×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

爱是调味料

上传时间:2016-12-27 20:23:33

作者:李业程

 人人都说,父爱如山,母爱似水。因为山水延续着我们的生命。但谁给了生命色彩,又是谁给与了生命的意义呢?那当然还是爱,父母举世无双的爱。

 星期六,上完少年宫培训的我饿得头晕眼花,肚子早已唱起“空城计”,回到家,妈妈今天出差,爸爸还在单位加班,家里空无一人。

 时间像指间划过的细沙,匆匆而逝,我犹豫了一下,再次打通爸爸的电话,还是千篇一律的回答:“好,马上,我很快就回来。”我一肚子牢骚没地儿吐,“快点,我快饿死了!”没好气地说完,“啪”挂了电话。

 窗外下起了雨,滴答滴答下个没完没了,偌大的屋子空空的,我的心也空空的。雨,下得愈来愈大,打在窗户上,也敲着我的心,凉凉的。

 门开了,爸爸急匆匆地走进来,额角亮晶晶的,分不出是汗水还是雨水。他歉意地笑笑,不好意思地说:“儿子,对不起,今天我事特别多,一连开了三场电视电话会议,所以来晚了。我路上给你买了点包子,你先吃,我现在给你做饭。”说罢,转身奔向厨房。“哼,这么晚才回来,黄花菜都凉了。”我有点愤愤不平,边吃点心边打开电视机,可是不知为什么,精彩的电视节目也不能打动我,我有点心不在焉:爸爸工作一天已经很累了,回家没有休息就忙着做饭,我去帮他倒杯水,做点事吧!心动不如行动,我赶紧放下遥控器,拿起杯子蹑手蹑脚地到厨房边查看,爸爸浑然不知,洗菜、切肉、炒菜、像一只采蜜的蜜蜂,忙得不可开交,他衣服还没换,湿漉漉地贴在身上,想必很难受。“爸爸,我倒了杯水给你喝,还有,你衣服都湿了,先换下来。”我有点不安地说。爸爸摆摆手:“没事,等下再说,你出去吧,厨房油烟大,菜马上就好了。”

 “哒哒哒”的切菜声音与“哗哗哗”的炒菜声仿佛是世界上最美妙的声音,爸爸像一个神奇的魔术师,一个一个菜闪亮登场,散发着浓浓米香的饭也盛出来了,汤正散着滚滚热气,香味浸到房间的每一个角角落落,可那一刻,我看到了爸爸脸上写满了疲惫,干裂的嘴唇,被汗水浸湿的衣裳,我的鼻头酸酸的,不知为何,心在那时澎湃不已……

 “儿子,吃饭啦!”爸爸亲切的声音在耳边响起,我饿极了,三下五除二吃了大半碗,爸爸欣慰地笑笑,“儿子,慢点,慢点,没人跟你抢!”一双温暖的手摸摸我的头,抬起头,我望见银霜早已爬上了爸爸的鬓角,皱纹悄悄刻上他的额头,心里升起一股暖流,驱走所有的寒意。

 细细品味,奇怪,今天的晚餐好像比国宴还美味,哦,原来爸爸放了独有的调味料,那就是——“爱”!

 香喷喷的饭菜,情暖我心!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~