×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

读漫画有感

上传时间:2016-12-27 20:27:51

作者:李业程

 虫子有各种各样的名称,“毛毛虫”、“七星瓢虫”、“蚜虫”……可是,今天我却在语文书里发现了另一种“大虫”。

 清晨的第一缕阳光照进了郁郁葱葱的森林,李二又开着卡车上山砍树,山上的树木就像一个取之不尽的聚宝盆,一棵又一棵大树在李二的斧子下到下了……“就这棵了,一定能卖个好价钱。”他选定了一棵树,抡起了寒光闪闪的斧头,狠狠地砍在大树的身上,大树在痛苦地呻吟。“咔,咔”斧子声在森林的上空回荡,像经过喇叭放大似的,越飘越远,小动物们都吓得逃之夭夭,一只啄木鸟飞到李二的背后,狠狠啄在李二那长得像榆木脑袋的头,愤慨地说:“这木头里一定有虫!”

 这是我语文书上的一幅漫画,它仅是饭后笑料吗?不,它在讽刺那些“脑子有虫”的人们。

 人的脑袋有虫?对,这几条大虫便是人们贪婪、无知、自私的欲望,金钱是虫儿们温暖的“窝”,它养育着这些虫子,使虫子们越长越大,人们的脑子中,贪婪、无知、自私这三条大虫主宰了人类的思想,它们正一点一点侵蚀着人们的思想,地球母亲被这三只阴险邪恶的虫子啃得失声痛哭,可人们浑然不知,正如啄木鸟所说人类的脑子里堆满了“虫”,虫们的思想已深入骨髓,利欲熏心的人们一天到晚,张口闭口都是“钱!钱!钱!”金钱的魔力使虫们更加放肆,人们为了鼓起自己的腰包,滥砍滥伐也在所不惜,结果是可悲的,人类现面临的危机已不计其数,臭氧层被破坏,生态平衡被打破,新鲜的空气却变得浑浊不清,而这三只大虫却洋洋得意自己的杰作,毫不心疼。

 众所周知,森林是人类最好的朋友。它能防止水土流失,吸收二氧化碳,释放氧气,而且,它是动物生活的家园。但地球的森林面积从1990年的39.6亿公顷下降到2000年28亿顷,短短十年,就有这么多无辜的大树倒下。陆地上的生物已减少90%,250多万个物种灭绝,森林每分钟减少28公顷,而且因为环境污染而导致死亡的每分钟竟有34人!但是,这三只大虫却不顾地球所面临的危机,仍在肆意破坏,侵入人们的思想,我们却毫不知情。

 这些虫子怎么灭?拿火烧?它们还是会像野草一样春风吹又生,喷杀虫剂?死了一只,两只,第三只,第四只又冒出水面,请它们走?谈何容易,虫们就像在这扎了根,哪里有金钱哪里就有它们,想消灭它们,必须人们自己要约法三章,不被金钱冲昏头脑,不被利益所吸引,不被名誉所诱惑,拯救地球就是拯救未来,让我们携起手来,保护地球,不再受这三只大虫的诱惑吧!

 地球是我们的母亲,地球上所有的资源是我们的宝藏,善待地球就是善待我们自己,因为地球不能克隆!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~