×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

《滴水穿石的启示》读后感

上传时间:2016-12-28 10:20:14

作者:柴扬昀

 今天,我们学了一篇文章,叫《滴水穿石的启示》,这篇文章让我深有感触。目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,才会有所成就。

 就如贝多芬所说:涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍得滴坠,只有勤奋不懈地努力才能掌握那些技巧。贝多芬出生于德国波恩的贫穷家庭。对于一个音乐家而言,听力是至关重要的。然而他28岁时耳聋了,他一度绝望,甚至想到了自杀,但他最终仍执着地行走在他的音乐创作之路上,支撑着他的是心中要创作更美更好的音符献给全人类的强烈愿望。他曾发出人生的最强音:“我要扼住命运的咽喉!”之后他创作的《命运》等著名交响曲享誉全世界。

 我想起以前刚学古筝的时候。起初,我对这门艺术十分好奇,兴趣也很浓厚,每次老师布置的作业我都很好地完成。可好景不长,随着天气转冷,我渐渐地提不起兴趣,看到音符就心烦,更无心完成作业。读完这篇文章我被深深地触动了,就下定决心,又弹起动听的曲子。

 雨水不能执着于一个目标,更做不到持之以恒,因此始终没能滴穿顽石,这篇文章给我们的启示我们要牢记心中! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~