×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

妈妈,节日快乐!

上传时间:2016-12-28 10:22:32

作者:尤烨雯

 世上有这样一种人,她,为你放弃了大好的青春年华;她为你盘起了飘逸的长发;她为你放弃漂泊,安定成家;她,为你容颜老去,青春不复。她,就是我们的妈!

 转眼间又到了国际“三八”劳动妇女节。不过,今时不同往日,以往我会送上一张精美贺卡和甜蜜的亲吻给妈妈。而今年,是妈妈三十五岁生日,妈妈的生日就在3月8日后五天,所以,今年我打算给她一个重磅“惊喜”!

 一回到家,我就开始准备“惊喜”。首先把妈妈最喜欢喝的卡布奇诺咖啡泡好,根据妈妈的喜好再次放糖。然后我就上楼进书房,备好“文房四宝”准备向妈妈献上我“苦练”了一个寒假的成果,我写了一首诗,那就是《游子吟》,写完后,印上了我独特的印章。接着,我回到了房间,用水粉笔画出了一张“十分拙”的贺卡,——三朵粉红色的荷花,写上了对妈妈的祝福。最后,准备好妈妈每天用的面膜,等待女皇大人驾到。

 妈妈六点钟准时到家,这时,我递上一杯还温热着的咖啡给妈妈,她似乎很意外,可能,我以前对妈妈做的太少了吧。然后,妈妈吃完晚饭,准备去洗漱睡觉了,我又拿出早就准备好的果酸面膜,准备亲自让妈妈贴上,妈妈看我忙上忙下地,便好奇起来,问到:“今天是什么日子啊?原先只会一味待在书房里啃书的眼镜族小妞,怎么大变身了,哦,我明白了,你肯定是又缺零花钱了吧!?”我立刻回绝到:“才没有啦,明天不是‘三八’妇女节么?我打算为你做些什么,就是想向我亲爱的妈妈表达一下感情而已。”“那就好,那就让我这个老妈享受我们‘霸主’的面部疗程!”妈妈淘气的说道。

 我先撕开包装纸,用手先匀干净面膜,再为妈妈仔细的涂上珍珠养颜粉,最后,我先把左边的脸贴上,我看见妈妈脸上出现了很多细小的皱纹,那是岁月的痕迹,我看到妈妈额头上的伤痕,心里就不是滋味,我在内心开始责怪自己:“如果当时你能不那么任性,妈妈也不会有这道伤疤了。”在眼角下面,我看到了几颗红痘,我又开始自责:“如果你能多了解妈妈,她也不会因为过敏,而长痘,你太不懂她了。”在我内心无比愧疚中,终于贴完了。妈妈照了照镜子,满意的说:“嗯,我家妞真厉害,赏Kiss!”我笑了,妈妈也笑了。

 到了楼上,妈妈发现了在床上的贺卡,幸福甜蜜的笑了,她笑的好似春天里明丽的桃花,夏天里高洁的荷花,秋天里甜美的桂花,冬天里坚韧的梅花......

 请你记得有个她,风雨再大,我们也不怕;请你记得感恩于她。让她脸上永远开满微笑。妈妈,节日快乐! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~