×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

《夏洛的网》读后感

上传时间:2016-12-28 10:23:47

作者:张令妍

 今天,我无意间从书柜里找到了《夏洛的网》这本书。上面写着“拥有一册,感动一生”八个大字。感动一生?这是不是太夸张了!这句话在我心中画下了一个大大的问号。出于好奇,我翻阅了起来。

 原来,这本书讲的是落脚猪威尔伯在忠实的朋友蜘蛛夏洛的帮助下,成为一头家喻户晓的名猪,逃脱了被杀死的命运。而这时,夏洛的生命也走到了尽头……

 读了这本书,我深有感触:夏洛这只不起眼的蜘蛛告诉我,对朋友要耐心、信任、诚实和关爱;小猪威尔伯让我明白要珍惜朋友、相信朋友;小女孩弗恩让我明白要爱护小动物……

 生活中,平时你和另一个人相称是对方最好的朋友,可如果朋友遇难了,你是尽自己所能去帮助他呢,还是脚底下抹油,溜之大吉?当你在做事时,朋友请教你,你会不会不耐烦地赶他走?夏洛为威尔伯结的网上有什么?不就是朋友之间那份信任吗?不就是朋友互相帮助的精神吗?

 最后,我想说:友谊是什么?就是早晨的一声问候、一个微笑、一点帮助,别小看它们,它们可以给人温暖! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~