×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

读《滴水穿石的启示》有感

上传时间:2016-12-28 10:24:37

作者:周宗耀

 安徽广德太极洞内有一处奇观,石头正中有一个光滑的小洞,正是水滴坚持不懈、接连不断地落下来所形成的。这让我想起了读过的几个名人故事。

 美国的莱特兄弟发明飞机,经过无数次的失败,终于在1903年12月17日成功驾驶动力飞机在遨游蓝天,人们为此举行了盛大的酒会。记者一直想让哥哥发表演讲,述说他们的成功经历。可哥哥却说:“据我所知,鸟中最会说话的是鹦鹉,而鹦鹉总是飞不高的”。我想,他们这一划时代的成功并非来自于成功的演说,而是因为执着于科学研究,付出了无比的艰辛努力。

 谈迁是一位著名的史学家,他自幼刻苦好学,博览群书,尤其喜爱历史,他立志要编一本翔实可信的史书,于是他便四处寻访,搜集资料,经过20多年的努力,终于完成了初稿。可意想不到的是书稿被小偷偷走了。这一厄运一度让他悲痛欲绝,可最终他咬牙坚持了下来,历经四年多的努力,重新编写了一本《国榷》,内容更翔实、精彩,是一部明史巨著。他的成功不也来自于他顽强的信念和艰苦卓绝的努力吗?

 诺贝尔是一位伟大的发明家,在研制炸药的过程中,实验室在一声巨响中化为灰烬,弟弟被炸死,父亲被炸成残废,但诺贝尔毫不气馁,在朋友的帮助下,终于在1867年的秋天,发明了黄色的炸药和雷管。

 古今中外的名人成功的例子都告诉我们,只有拥有坚定的目标,并懂得付出努力和艰辛,才有可能获得成功。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~