×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

读《野草的启示》有感

上传时间:2016-12-28 10:25:30

作者:左丽冰

 草,随处可见,它经常被人们忽视,可谓是弱;但它深深扎根于泥土。正所谓:野火烧不尽,春风吹又生。在这看来,它又是那么顽强,那么充满斗志。

 《野草的启示》这篇文章,写得真实而吸引人,许多深奥的哲理就蕴含在这篇文章里。在生活中,有些人功成名就,被誉为”栋梁之才“;有些人没有功劳,没有长处,被称为“不可雕之朽木”。而生活中的更多人,没有显耀的功名,也不至于每天无所事事。他们只是为了自己的生活而奔忙。他们就是那些野草,那些顽强不息的野草。

 他们就是一群普通的,并不强大的,因为不强大,常常被忽视,但如果没有了他们,我们的生活会变得毫无色彩,没有人会帮我们建造房屋;没有人为我们提供生活必需品……那么,我们很快就会死亡。我们每一个人都应该热爱生活。只要是不白白浪费时间的人,都是强者。

 缩小范围说,在班级里,我是一个值日生,我是擦窗户的,但如果没有了我,窗户就会变得很脏就会扣分;我还是一位学习委员,如果没有了我,大家的学习可能就会不认真……

 我们每一个人都是社会的一员,少了任何一个人,生活中就会少了一份乐趣,多了一份伤心,有时,生活中美好的东西一下就不见了,不如意,不开心的事有时也会发生,我们每一个人对生活的热爱,对未来的希望本身就是一种坚强。

 我们每一个人都应该蓬勃向上,自强不息,只有那样才是强者! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~