×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

读《中国梦》有感

上传时间:2016-12-28 10:28:44

作者:孙锦程

 读完《中国梦》这本书,我想了很多很多。有历史上的英雄伟人为实现中国梦而做出的努力,也有现在各行各业的人们为实现中国梦而洒下的汗水。但在我看来,要实现美丽的中国梦,最重要的是解决环境恶化的问题。

 听我说说其中的原因吧。

 我的家乡原本是秀丽的长江平原地带,现在却建立了化工园区,于是一切都变了:昔日的蓝盈盈的天再也看不到了,整天飘着灰蒙蒙的烟雾;昔日清甜可口的河水里漂起了死鱼死虾,昔日带着青草和野花香味的空气变得污浊难闻……人们能搬走的走搬走了,离开了这滋生毒气和疾病的地方。搬不走的天天盼着化工厂关门。污染就在我们身边啊!谁能置身事外呢?

 再说说远的吧,现在无论哪个风景旅游点,都饱受环境污染之害。我从报纸和电视上看到:美丽的太湖的湖水被污染了,不仅水变得浑浊,还散发出阵阵恶臭;仙境般的九寨沟的五花湖上漂浮着很多游客随手丢弃的垃圾;碧海蓝天的三亚湾海滩上,清洁工不分昼夜地捡拾着游客丢弃的食品包装袋……

 你看,环境不治理好,中国就美丽不了,中国梦也就无从实现。

 那么,我能为治理环境出什么力呢?

 首先,我要用化学的方法让化工厂难闻的气味消失,把它变成好闻并且无毒的气体。将化工厂的废水重新提炼,废物利用,净化出的水可以用于二次使用。

 对于那些可恶的方便袋,我也有办法:就是培养出一种细菌,专门啃吃塑料制品,把它化为肥料,使土地肥沃,粮食高产。

 我还要发明垃圾处理机器人,它是大肚子罗汉,行动速度快,力大无穷,火眼金睛,三头六臂,水陆空三栖-------没错,我就是从《西游记》里面得到的灵感,至于是哪个角色,你猜!机器人首先从各处收集垃圾藏进大肚子,接下来运送到垃圾处理厂,塑料制品给细菌吞食,金属等可回收垃圾重新投进熔炉……

 我还要培养新型植物,它们都具有特殊功能——吞吃汽车尾气的种在道路两旁;保护水土流失的种在山上和河道旁;改变土壤性质的种在盐碱地等处;能耐旱保湿的种在沙化严重地区;能吸收噪音的种在校园和生活小区……

 我还要发明一种药水,让那些不注意环境卫生的人闻上一闻,他们就会产生羞愧心,知道自己犯下的错,诚心诚意地向被污染的山水道声歉。最重要的是,闻过那种药水以后,他们再也不会随手乱丢垃圾了!

 到那时,中国梦就真正实现了!

 你看,我要做的事还真多!为了让我们和我们的子子孙孙头顶有蓝盈盈的天,脚下有清亮亮的水,我要努力学习知识,为环境保护作出我的贡献,也为中国梦的实现作出我的贡献! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~