×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

饮酒助文

上传时间:2016-12-28 10:41:39

作者:殷惟昊

 童年时干过的事就像一个个五彩缤纷的贝壳点缀我记忆的脑海。今天,我就挑出一个美丽的贝壳,讲述我童年的傻事。

 那是一个星期天的下午,我正趴在桌上写老师布置的《秋游》作文。我趴在桌前绞尽了脑汁也没有写出几个字,忽然看到桌上老爸喝剩下的“洋河大曲”,心想不禁想起曾看到过一个电视剧,讲述诗人李白只要喝点酒就能写诗,写出的事还能成为千古佳作,我蠢蠢欲动,如果我喝点酒,说不定能写出高分文章。

 说干就干,我立刻跑出门外侦查,发现门外只有王奶奶在晒太阳,哈哈,天助我也!我立刻把门锁好,跑到后院,找来一个小杯子,倒入“洋河大曲”,学着李白的样子,送到嘴前,嘬了一小口,呵!好辣,我以前喝过一小杯红酒,那可是甜丝丝的,像糖水一样,这白酒为什么这么辣?“可能是因为白酒辣,辣得才有效。”我心里想到。接着,一杯白酒下了肚。忽然,我感到浑身不自在,嗓子痛得直冒烟,胃里像火烧一样,脸上感觉有无数只小虫在爬一样。喝一小杯怎么行呢?为了那篇“该死”的作文,我只好把心一横,硬着头皮,对着酒瓶“咕嘟咕嘟”喝下三四口。不一会儿,我便觉得天旋地转,整个人如腾云驾雾一般,晕乎乎的。我真想躺下去睡一觉,可因为还要写作文,便坚持下来,决心来个趁热打铁,于是,我拿起了笔,端坐在书桌前。然而,头胀得像要破了似的嗡嗡直响,竟一个字也写不出。我心里还在念叨着:“怎么一点也不灵啊?那些好词好句怎么还不来帮我啊?可能没到时间,我再坚持一会吧!”我握着笔,咬着牙,坚持着——突然,我觉得眼前一黑,像掉进了万丈深渊,接着就不省人事了……

 同学们,看到这里你们一定捧腹大笑了吧?从那以后,我再也没喝过酒了,但升入五年级后,许多作文得了高分,论经验嘛,当然是:多读,多看,多写,可不能学我这样饮酒来助文哦! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~