×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

“ 时间大盗 ”

上传时间:2016-12-28 10:44:06

作者:肖海绅

 在我们生活中常常会有这样那样的大盗,悄悄地,在你不经意间盗取你的时间,让人防不胜防。

 一号“大盗”是陈老师,她常常会拖课。有一回陈老师已经连上了两节课,终于下课了,我正想上厕所,可是陈老师又开始拖了,陈老师讲到一半的时候突然问道:“谁要上厕所?”根据我对陈老师的了解,举手的肯定不让去,所以我没有举手。下课了,陈老师刚走,另外一个老师就上来了,结果我又忍了一节课。

 二号“时间大盗”正是本人,你肯定想不透为什么我自己也是那所谓“大盗”。

 又该做作业了,可是这道题难住了我 ,突然楼上传来电视的声响,估计是妈妈在看什么电视剧了,我就开始分心了,想着晚上我们吃的烤鸭,想着下次还可以吃到烤鸭多好,又想起妈妈总会说:“这种食品不能多吃,对身体没有好处,不是健康食品,我们要少吃。

 正沉浸在烤鸭的香味中,突然楼上传来妈妈的声音:“肖海绅,作业写好了没?把自己的东西准备好,洗洗睡觉了,已经九点了。”妈妈的话音刚落下,我猛一抬头,啊!九点了,可是我还有一大半作业没有做,得赶紧完成,要是妈妈下来,我就完蛋了。

 看见了吗?时间就是这样在我们不经意之间被“偷”走了,这些“时间大盗”总是让我们措手不及。一寸光阴一寸金,寸光难买寸光阴,让我们珍惜好每一分每一秒。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~