×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我爱读《女生苏丹》

上传时间:2016-12-28 10:47:57

作者:陈文赟

 自从常新港伯伯来我校做了写作讲座之后,我就成了他的粉丝了。他的励志成长作品《女生苏丹》是我最喜欢的书之一。

  苏丹是个性格高冷孤辟的女生,她的思想也十分独特,因此没有人知道她在想什么,要做什么。可不,她在上半学期还没结束时,做了一件大事——让自己的爸爸和妈妈成功离婚了。

  刚开始没读懂这本书,但随着我反复阅读慢慢体会到这本成长小说的真谛。作者用冷峻、深沉、极具质感和力量的文字,去触探少年儿童成长的核心问题,揭示生命和爱的真正含义。作者凭借对自然生活的观察,写出来的章节打动人心。

  通过《女生苏丹》这本书,我知道了苏丹是个外冷内柔的女生。任何人在成长的道路都会有无数的坎坷,但都阻止不了我们对理想的追求和奋斗!我觉得成长的道路就好比打不完的仗,每一场仗打下来都会有许多战利品,但也会有许多损失。就像我们在成长过程中会有许多快乐和惊喜,同时也少不了难过和不幸!而在逆境中成长,并且与逆境做斗争才能成为真正的强者!

  苏丹,向你致敬!你就是我学习的好榜样! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~