×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

一句话的大道理

上传时间:2016-12-28 10:48:46

作者:陈金婷

 “快乐每一天。”一直是姐姐喜欢的一句话。儿时,看着姐姐每天都在本子上写着这句话,我常常好奇地问为什么。姐姐总是浅浅一笑,说:“你以后就知道了”。

 如今,我已长大,我上六年级了,也终于明白了姐姐为什么喜欢这句话了。因为我现在正面临升初中的非常时期,难免作业会多,会被教训几句。刚开始对于我看说,就好像坠入了一个深渊,无法自控,无法自拔。我常常一个人在夜晚会想:何时才会有快乐的一天呢?突然,我脑子里灵光一闪,突然浮现出儿时问姐姐的问题,我豁然开朗。

 我梦想有一天,可以放松一下,真正的开心,快乐一天,没有作业的烦恼,没有耳边的唠叨,那该多好。我无数次梦想能有这样的一天。但,可能吗?我虽知道原因,但我仍盼望有那么一天?

 直到某一天,我无意中看见了一条名言“没有了生活的苦难,也即将失去生活的乐趣。”我细细品味着这句话,似乎有些道理,但却为何与我所盼望的一天是相反的呢?我思考好久,得不到解决。但在如今,我又回想起来,认真地思考这个问题,才发现,我所盼望的一天是错的,因为我明白了一个道理——天底下是没有真正所谓快乐的一天的。

 有些人每天都要辛苦工作,但报酬却微乎其微,他何不常在想:何时能放松一天,自由一天。但在那一天真正来临时,大部分人都有些慌乱,因为太放松了,总觉得少了一点什么,心头总有块石头放不下。那是因为他们已经没有任何的生活苦难了,每一天虽自由,但却少了乐趣,才会觉得当年工作之时才是最快乐的。

 我在想:学习何尝又不是这样的呢?你现在不好好学,将来还学得到吗?

 所以,请珍惜现在的每一刻,每一分,每一秒,它们都有可能成为许多年之后的快乐。

 啊!一句“快乐每一天”引出“逃避了生活的苦难也随即失去了生活的乐趣”的大道理。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~