×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

那年那天那份爱

上传时间:2016-12-28 10:49:49

作者:陆逾

 “亲情”总是让我想起那寒冬中的一股暖流,黑暗中的一缕阳光。而这都来源于爸爸的呵护和妈妈的疼爱。

 那年冬天,我和小伙伴在亲戚家的农田探险。正午时分,骄阳似火,阳光肆无忌惮地焚烤着大地。我玩得满头大汗,觉得浑身无力,便靠在一棵树上休息。伙伴看我不对劲,便把妈妈叫来了。妈妈见我红红的脸颊,立刻摸摸我的额头。“呀,好烫,发烧了!”妈妈着急地大叫,她看了看周围,迅速把我背起,往亲戚家赶去,我趴在妈妈背上,感受到她急促的心跳和她被汗滴湿润的脖颈。慢慢地,我精疲力竭,眼前一片模糊,昏睡过去。隐隐约约听见医生说:“……高烧……39度……挂水……要休息……”

 我突然惊醒,发现自己躺在病床上,左手挂着吊瓶,旁边坐着妈妈。我睡眼朦胧,似乎一夜未眠。我注意到她多了几根银白的头发,黑眼圈也加重了。她发现我醒了,轻轻地问我:“好些了吗?”我点了点头,泪水已布满眼眶。妈妈转身给我倒水,我趁机擦干眼泪。喝着妈妈递过来的这杯普普通通的温开水,心里却洋溢着温暖与幸福。

 每每回忆起人生道路中的一个个小小的举动,去解读人生道路中的一份份亲情,就会感受到那年那份渺小而又深沉的爱! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~