×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

第一次磨豆浆

上传时间:2016-12-28 10:53:49

作者:何雯玉

 前些天,家里买了豆浆机,妈妈每天都早早起床磨豆浆给我补充营养。

 星期五的早上,我起床晚了,三下五除二喝了几口豆浆就匆匆上学去了。妈妈追着说我不尊重他人劳动成果,我慌慌张张没听清,随口扔了句:“晚上回来我自己磨。”哪知妈妈竟当了真。

 晚上,我怏怏不乐地拿出说明书,心不在焉、装模做样地学习着。看了个囫囵吞枣,就不管三七二十一,拿出干豆量杯就是一舀,满满的一杯,然后放进水中浸泡。等我泡了两个多小时后,妈妈才漫不经心地说:“我要加核桃。”我听了火冒三丈,再看着妈妈那得意洋洋的模样,心中不禁充满了怨气,原来在故意捉弄我。我把气全洒在钳子上,狠命地夹核桃。我使出了浑身的力气,涨红了脸庞,妈妈见了哈哈大笑,我却丈二的和尚—摸不着头脑。

 我把碎核桃放进水中浸泡,为了弄清楚方法,我不得不再次认认真真、一心一意地学习说明书。这才发现黄豆放多了,只需要现在的三分之二。我赶忙倒掉一些,却把水翻得到处都是。我手忙脚乱,妈妈却视而不见,我发誓要让妈妈刮目相看。

 第二天天还没亮我就起了床。将泡好的黄豆倒入壶杯中,加入水,不多不少置于水位线之间。再把拉法尔网装好套了进去。“嘀”,豆浆机开始运行了,我在一边紧张地看着,静候它的“佳音”。只见机器飞速旋转着,黄豆在灰蒙蒙中被搅拌起来,形成一个大旋涡,旁边还有一朵朵白色的“烟花”。都怪我平时不注意观察,连豆浆啥时候磨好也不知道。豆浆机“轰”的一声响,吓了我一跳。我顿时惊慌失措,以为是自己的失误弄坏了豆浆机。我不敢声张,生怕妈妈听见,就关上房门。此时,我盯着豆浆机,感觉度分如年,心里盼望着、祈祷着、紧张着、恳求着。等啊等啊,大概二十分钟后,声音终于消失了,一股醇香的气味扑鼻而来。一股欣喜涌上心头,我大胆地打开房门,心想:妈妈,这下你该服气了吧!

 我拧开壶盖,用过滤网过滤豆浆,一层厚厚的豆渣浮出水面。看着自己的杰作,心中比吃了蜜还要甜! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~