×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

《最好的我们》读后感

上传时间:2016-12-28 10:55:37

作者:吴心宁

 耿耿和余淮,简单和韩叙,洛枳和盛淮南,好像无意有意就这样把我们的青春摊到了所有人面前,于是所有人,对着过去默默回忆。

 我羡慕洛枳,那个如水一般的女子。在条条框框中起舞,不是为了什么,只是因为“写出来的东西本来就是让人看的”,那个努力闪光的女神为了卑微的暗恋低声询问学妹认不认路的声音不自觉会带上一点点的期盼,只为了带路去见上某人一面;那个温柔微笑的女神会鼓励失落小学妹说“阴天的时候就从身边那些像太阳能电池一样的人身上感受阳光”;那个从容淡定的女神会小心翼翼的在表白墙写下那全世界都不知道的心事,然后微笑的祝福着他和另外一个人的幸福。

 我羡慕简单,那个敢爱敢恨的女子。一见钟情的她大胆而怯懦。鼓足勇气与喜欢的男生同桌,却从不逾越。默默在旁一年,记下了关于他的所有,甚至文理分科留在了最不擅长的理科。这是一场一厢情愿的赌博。不经意撞见冷面神韩叙和后桌那关于自己及小伙伴“得天独厚”的言论,毅然决然在高三去了文科。简单败了吗?不,她在这场赌博中知道了父母对自己的宠爱,知道了自己对父母的愧疚,最重要的是,她知道了自己想要什么。

 羡慕耿耿,那个乐观却又敏感的小女生。不是因为她的同桌是那个好像无所不能的同桌,而是她的自愈能力。她敏感,害怕家庭重组,害怕好友分离,害怕优秀的同桌余淮,害怕新的妈妈和爸爸误会她伤害了弟弟。她乐观,父母都会幸福,友谊天长地久,余淮说要一直做同桌,她坚强,在和新妈妈发生了不愉快之后为了以后同在一个屋檐下的生活勇敢走出妈妈的怀抱。

 一切的一切之后,所有人好像都找到了自己。就连那个敏感别扭的耿耿,都知道了自己的未来,也为之努力。

 我羡慕路星河,他是个叛逆的的男孩。他坚信着“最美的年华里要做最好的事”,所以他做的事似乎总是“离经叛道”,用自己的方式反抗着父亲,也用自己的方式喜欢着耿耿。路星河是个勇敢且长情的男孩。他喜欢画画,所以他拼了命的逃离振华,这一画便是一辈子;他喜欢耿耿,就一定要让世人皆知,这一喜欢便是十三年。路星河是个热情,让耿耿开心的男孩。他关注着耿耿的喜与悲,开心和难过,然后带着耿耿看看更广阔的世界,逗乐耿耿,让耿耿充满希望。这样的路星河满足了所有女孩子对男朋友的定义——世界里只有一个你,愿意为你做任何事,陪伴着着你。只是这么好的路星河还是输给了耿耿对余淮的喜欢。牛顿说万有引力,可人与人之间需要的不仅是吸引,还有缘分。好多人都说十年的陪伴竟敌不过三年的朝夕相处,真心疼路星河。可我相信路星河一定是满足的:他的青春没有遗憾,他为他的梦想而拼搏,他为他所爱而努力。

 青春欠我们一个暖男体贴的余准,欠我们一个勇敢长情的路星河。这才是最好的我们,最好的青春,不散场的青春!

 声声击鼓初长夜,耿耿星河欲曙天!时光不老,我们不散! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~