×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

德天瀑布

上传时间:2016-12-28 10:56:33

作者:顾子涵

 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。看到这句有名的诗句,大家一定以为我要写庐山瀑布了吧?但是事实上,有一个地方的瀑布,更配得上这句诗,甚至是有过之而无不及。那就是位于中越交界处,广西南宁市的德天瀑布。那里四面环山,不时会飘起层层水雾,让人觉得如梦似幻。

 迈入景区大门,便可远远听见瀑布的流水声,清脆、大气。继续往前,沿着山路一直走到湖边,乘上竹筏,就可以与瀑布近距离接触了。瀑布落差非常高,足有百余米,在阳光的照射下,水似乎是透明的,甚至有些银灰色。一片片水雾,如精灵般在空中四处乱飞乱撞,最后汇聚成一面薄纱向我们漂来。水雾迎面扑来时,可以感受到丝丝清凉,渗入毛孔,让我的每一个细胞,每一滴血似乎都被冲刷了一遍,那种感觉简直无法形容。

 竹筏继续往前,离瀑布更近了,更仔细地端详瀑布,它似乎又像一头巨兽,将身上所有的水珠融合在一起,然后猛然从高空落下,似一颗陨石般狠狠砸下,溅起无数绚丽的水花,最后依然回归湖水的怀抱。

 德天瀑布,美在它的气势,胜在它的豪迈。德天瀑布,值得一游! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~