×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

例外来自一块“金子”

上传时间:2016-12-28 22:41:55

作者: 魏文茜

 我最喜欢吃的就是香味飘飘、色泽诱人,外加拥有这些词的肉食,不喜欢海鲜。可是吃了一块“金子”,让我有了例外。

 那天,微风拂面,万里晴空,我刚上完培训班的课,肚子闹起空城计。妈妈要带我去吃东西咯。

 来到厦门万达美食街,各种香味扑鼻而来,一个个争先恐后地钻进了我的鼻子里。哇!好香,好诱人哦!我强忍着要扑进去的冲动,咽着口水,一溜烟似地“走”了进去。

 一进美食街,我更是觉得我的眼睛和鼻子要“休克”了。太香了!太好看了!我带着跃跃欲试的表情走到了牛排店,可妈妈竟说要我去吃别家店的食物,而且是海鲜!我全身激动的细胞一下子被抽光了。哼!讨厌的老妈!明知道我最不爱吃海鲜还要我……我一路上怀着想哭的心情,心不甘情不愿地走到了那家所谓的海鲜店。

 到了店的门口,就有一股浓浓的香味,刹那间飘到了我鼻子里。我的神情都呆若木鸡了,有一种说不出的感觉。我想静静地看着他们做,可是人太多,我只能闻到香味。我一边闻着诱人的香味,一边想象着:他们会不会先刷上可口的酱料,再裹上喷香的面包糠,然后放入滚烫的油里……还没等我回过神来,妈妈把一块金黄就塞到了我手里。

 一股势不可挡的气味扑进鼻子里,我已经口水直垂三千尺了。它的外表太诱人了,金黄色的盔甲,金黄色的三角帽……它像一块黄金在闪闪发光。我忍不住了,用牙齿猛地撕开了它,一股柔和的香味飘进了我的口里,越是在口里咀嚼它,越是散发出浓浓的香味。一转眼就空空如也了,我还是回味无穷……

 就这样,一块“金子”改变了我的最喜爱美食排行榜。虽然那家店已经搬走了,但它有多么好吃至今还留在我记忆中!

 不爱吃海鲜的我,唯独常思念它——台湾炸鱿鱼。我最爱的海鲜美食,没有之一。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~