×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

一次与创客的零距离接触

上传时间:2016-12-28 22:57:09

作者:康璐韬

 创客在哪里?创客就在我们身边。

 6月26日下午,在老师带领下,我们24位同学来到厦大创客空间,参观中美创客大赛厦门分站赛。我们这些乳臭未干的小学生便与青年创客们有了一次零距的离接触。

 在创客中心第三层,我们见到了奇妙的3D打印机和激光雕刻技术。到第四层,看到两大间创客们创造出来最新鲜作品,真是新颖独特,琳琅满目,各式各样,有智能的仙桃宝宝,有奇妙的梳妆魔镜、有奇特的儿童游戏雾化器……听负责这次大赛的厦大郑灵翔老师介绍,创客哥哥姐姐们是在48小时里完成作品创作的。我打心眼佩服这些创客们。

 好奇心驱使我先走马观花似的逛了一圈,然后寻找起我给“萌音-儿童智能音乐玩具”提改进建议的这件作品。前天,厦大郑老师把这次参加中美创客大赛厦门分站赛所有哥哥姐姐的创意文字稿发给了我们这些小记者看,让我们预先对感兴趣的创客作品提建议。我四处看作品介绍展示牌,后来在应接不暇的创客作品中,找到了“萌音-儿童智能音乐玩具”,并见到了站在作品边的帅气哥哥。我把建议书给了这位哥哥,哥哥认真的看了起来,我的心怦怦地跳了起来,心里猜测了起来:哥哥会怎么说呢?我在里面提的建议会不会太幼稚、太刻薄呢?突然哥哥抬起了头,笑得像阳光一样。他认真地对我说:“没想法你这个小朋友很有自己的创意,其中建议‘将这件作品进行改进,不仅适合0至3岁的幼儿玩,还适合4-12岁的少年儿童使用,甚至适合不同年龄段的所有爱音乐的人使用’,真是太好了。等展评结束后,我一定采纳你的建议,改进得更加实用、好用,多种人爱用。”

 ……我们交流得很投机。哥哥说,他改进成功后,约我再来看看,体验新改进型产品!

 没想到我的建议得到创客哥哥的充分肯定,心里美滋滋的。我想以后要多关注生活,多留心观察身边的物品,寻找改进点,想出创新点,动手创造新东西,做个名副其实的小创客。加油!康璐韬!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~