×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

击剑伴我成长

上传时间:2016-12-30 10:40:31

作者:吴家仪

 “砰!砰!”我听到了击剑碰到金属衣服的声音,这是我加入击剑队的第一堂课。我抑制不住激动的心情,兴奋不已!

 来到新的击剑队,新的环境,新的队友,一切都是那么的陌生。但是,我通过与队友交谈,一定会交上许多好朋友。

 今天是实战课。因为天气较冷,教练先安排我们热身运动,绕着网球场跑步。可没跑几圈,我就气喘吁吁了。我心里想:既然加入了队伍,就一定要坚持到底!于是,我继续加倍的努力,跑完剩下的几圈。我高兴得蹦蹦跳跳。

 实战课要开始了,我事先做好准备。对象是一个比我大的姐姐,个子比我高一点,是中级击剑手。击战开始,“砰!砰!”我没有防守成功,被她刺中,先输一局。哎!我叹了一口气;接着,我开始猛地一剑刺了过去,我赢了,一比一平局。第二轮由于我没有集中注意力,又被她刺中了一剑。第三轮我握紧双拳,猛地一剑刺了过去,这样连刺了4局,最后一剑,我一不小心又被她刺中,我输了!不过我还是很开心,因为我赢了她4剑。

 学习击剑,对我的自信心是一种提升!每次我击剑比赛的输赢,我都会总结经验。通过这一段时间的训练,我遇到困难和挫折不会退缩和气馁,受到赞扬与奖励也不会骄傲!我会继续努力加紧训练,争取更好成绩!

 【指导老师简评】文章选材生动、新颖。小作者按照击剑的先后顺序写,先写了热身运动;接着重点写了“我”与剑友姐姐比赛击剑,经过几个回合的击剑,功到自然成,“我”赢了她4剑。结尾画龙点睛,总结经验,继续努力,争取更好成绩,起突出中心,深化主题的作用。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~