×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学游泳

上传时间:2016-12-30 10:41:54

作者:张家斌

 暑假的一天,我来到游泳馆,我心里十分高兴。因为天气炎炎,我可以在这水里清凉解署。我一看到游泳池很深,我就犹豫不决。当我看见许多人在游泳,我受到了鼓舞……                                                             

 我开始学游泳,一点都不会游,老是喝水,喝得肚子涨鼓鼓的,我便像泄了气的皮球,不想学游泳了。爸爸见我灰心丧气,便鼓励我说:“张家斌,万事开头难啊!你要坚持才能学会游泳。”听了爸爸的话,我鼓起勇气说:“爸爸,我跟你学,一定要把游泳学会”。爸爸微笑着说:“无论学什么,都要认真、耐心,要坚持到底,不能打退堂鼓。”听了爸爸的话,我信心更足了。

 于是,爸爸笑着对我说:“我来教你,你先抓住那栏杆做踢腿运动,脚一伸一缩,缩要慢,踢要快有力,这样才能前进。”接着爸爸教我手臂和腿部动作要协调配合起来。腿部有三个动作:第一,收腿;第二,蹬;第三,夹;划手臂也有三个动作:第一,将手臂伸出;第二,将手臂向两旁划;第三,将手臂收回。啊,爸爸教我游泳的动作真耐心呢!

 我按照爸爸教我的方法去练,喝上几口水,人觉得很难受,但决不泄气,还是继续练习手脚的动作。我经过多次学游泳,学习了游泳的动作、技巧,懂得了无论学什么,都要认真、刻苦,要有体育健儿那种“锲而不舍”的奋斗精神,才能学好游泳本领。

 “世上无难事,只怕有心人。”我慢慢地学会游泳了。通过学游泳,我明白了一个道理:无论做什么事,只有坚持不懈,就能获得成功,真是功到自然成。   

 【指导老师简评】游泳是青少年喜欢的体育健身运动。小作者把学游泳“爸爸耐心引导,教‘我’手脚的动作要协调” 和“我”由害怕到学会游泳的过程写得生动、细腻。字里行间突出爸爸的爱心和自己肯学的恒心。结尾画龙点睛,明白了成功的道理,耐人寻味。  

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~