×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

“香蕉皮”趟在地上的启示

上传时间:2016-12-30 10:44:50

作者:王赫林

 “叮铃铃”下课铃声敲响起了,我和同桌兴高采烈地从教室往操场走去。我俩谈笑风生,开心地回忆老师上课讲的寓言故事……

 突然“咚”地一声,“哎呦!”同桌脚下一滑,重重地摔倒在地,胳膊上,顿时有了淤青,他眼泪在眼眶里打转。我一边安慰着他,一边环视四周。“怎么回事呀,咱们走廊那么平坦,怎么会突然摔倒呢?”我边说边观察。

 哦,原来是一块香蕉皮!哎呀,这是谁在作恶作剧!我把同桌扶起来,想让他开心些,却逗他说“原来是香蕉皮滑倒你,她很喜欢你呀,你真幸运!”同桌破涕为笑。虽然我嘴上这么说,心里却很担心:如果再有人在走廊里扔香蕉皮,不知谁会再次摔倒,也许会伤的很重。我把我的担心告诉了同桌,并建议说:“为了不让这种事“重演”,再次发生,咱们做个海报吧!”他很赞同,暂时忘记了疼痛。

 我们回到班里,开始制作海报,齐心协力共同完成,并把海报贴到了走廊上。“请同学们注意不随便扔“香蕉皮”,以免同学摔倒、受伤。”从此以后,学校再也没有人扔“香蕉皮”了。我俩开心地笑了,笑得美滋滋的。

 我在这里告诉大家,一个小的举动也许会出现大的问题:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”让我们都多做好事,善事,我们的生活也会更加美好幸福!

 【指导老师 简评】从一件事,引起人们反思,要多做好事,善事。小作者选材真实、引人深思。通过写同桌下课踩“香蕉皮”一滑摔伤这件事,为了让大家悲剧不再发生,出了海报,让同学引以为戒,从此再没有发生事故了,并引用俗语,含义深刻,耐人寻味。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~