×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

秘密

上传时间:2016-12-30 16:25:20

作者:陈兴宸

 什么是秘密?秘密就是别人不知道的事,就是不公开的事,就是私人的事。每个人都有自己的秘密,我也不例外。

 那天,妈妈买回几条金鱼,一放进水里,金鱼就兴奋地游来游去,似乎对新环境很感兴趣。它们除了肚白以外,全身金黄:金黄的鳞,金黄的尾巴,金黄的头,它们神龙摆尾地向前游,煞是好看。我偷偷走过去,突然一蹬脚,大吼一声,金鱼吓得魂飞魄散,飞快地游进假山后面。我顺手拿起旁边的捞鱼杆,往水中一晃,池子里的水顿时上下起伏,激起一阵阵浪花。鱼吓得满池子乱游,逗得我哈哈直笑。

 鱼吃什么呢?我长期观察,只见大人把一颗颗通红圆润的饲料从瓶子里倒进池里,红红的饲料浮在水面上,池面上就像开满了小红花。一条条鱼争抢饲料,很快就把饲料吃完了。我明白了:原来鱼吃饲料长大的。

 可是过了很长时间,鱼仍不见长大。是鱼儿吃得太少了,不会长吗?要是吃多了,会长得很快吗?为了找到秘密,我决定亲自动手实验。

 隔天,我在大人午睡之时,轻手轻脚地来到水池边,拿起饲料瓶,一股脑儿往里倒饲料。饲料笔直地落到水面上,在池中荡漾。

 刹时,鱼儿纷纷聚集过来,争先恐后地抢吃饲料。一颗颗饲料很快进了鱼肚里,然后鱼儿心满意足地四散游开了。望着金鱼鼓鼓的肚子,我满意地笑了,蹦蹦跳跳地放心睡觉去了。我梦见鱼儿长大了,正对着我笑呢!

 第二天,我被一阵叫声吵醒了:“鱼怎么全死了?”我惊醒了,一骨碌从床上爬起来,冲了出去。啊!只见一条条鱼儿翻着白肚,浮在水面上一动不动。——它们全死了。这是怎么回事?我忽然意识到,鱼儿是被胀死的。为了弄清真相,我偷偷在网上查了相关资料,我明白了:原来金鱼不能自控,只要有食物就吃。我昨天倒的饲料太多了。我为自己的无知和粗心后悔不已,也为死去的鱼儿感到悲痛,以后要注意,喂金鱼要定时定量,否则后果严重。

 “喂鱼致死”的事件在我心中成为了一个秘密,一直到现在我都不敢说出来。但它使我懂得拔苗助长,违背自然规律会适得其反,凡事顺其自然才能获得成功。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~