×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

新奇的海生馆

上传时间:2016-12-31 00:44:57

作者:黄宁欣

 暑假期间,妈妈带我和弟弟与妈妈的朋友一起去宝岛——台湾游玩。台湾之行的第三天,我们乘着大巴来到垦丁。垦丁是个半岛,三面环海。那儿的海十分干净,而且它的颜色是会变化的!由灰变浅蓝再变深蓝,很是特别。

 下午我们参观海生馆,海生馆内拥有三大馆:珊瑚王国馆、台湾水域馆、世界水域馆。首先我们来到了台湾水域馆,那儿的海洋生物都是生活在台湾水域,最引人注目的是一只大龙虾。我虽然看到许多龙虾,但是却没有看到过这么大的龙虾。听讲解员说,这只龙虾的须长达20厘米,重达20KG,已经生活了九年了。正常龙虾寿命在七年左右,这只龙虾大约有人类寿命一百多岁。听了讲解后,我不禁心里一惊,心想:这只龙虾可真是一只名副其实的“老”龙虾呀。老龙虾在一个洞里一动不动仿佛在思考着什么。

 我们跟着解说员来到了海生馆的秘密后花园——后场。走进后场我看到了一个鱼缸,里面的鱼郁郁寡欢的,身上还有伤口,好像刚打过架似的。于是,我就问了讲解员“这池里的鱼都怎么啦?怎么个个看起来都不高兴呀?”讲解员说:“这个池里的鱼都生病了。”我担心地问道:“那它们还能康复吗?”讲解员摸了摸我的头,说:“别担心,这儿的鱼可以康复,这个池可是它们的专属医院!”我一听,心想:太新奇了吧,我见过动物医院,可鱼医院可是头一回见到呢!

 向前走去,我们看到了好几箱水母,讲解员告诉我们:“今天我们要喂水母,水母是吃刚孵化出来的小虾,如何察看水母有没有进食,就是看水母身上的花瓣似的小东西有没有变色。”讲解员说完,分给我们一人一滴管的小虾,我选了一个人比较少的水母箱,一捏滴管,将小虾全都滴到了箱中。由于水母没有眼睛无法看到食物所以过了好一会儿水母才游过来进食,我仔细观察水母的小花瓣是由透明变成橙色的。

 喂完水母讲解员带我们来到了皇后水母箱,皇后水母跟别的水母不同,它们是触须朝上,进食区朝下。讲解员“捧”起水母,告诉我们可以摸水母哪儿,便让我们一一来尝试摸水母。当讲解员把水母“捧”到我跟前,我伸手摸了摸,哇!那手感可是一级棒,滑滑的,冰冰的。

 摸水母过后,讲解员带我们来到了大洋池,分给我们一人一把虾,我将虾扔下去后,鱼都争先恐后地游过来争抢食物,那场景可壮观了,黑压压的一大片鱼!

 喂了鱼后,我们离开后场,吃过晚饭就来到了台湾水域馆进行夜宿。这天可真是收获满满!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~