×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

一波三折的第一次采访

上传时间:2016-12-31 23:24:53

作者:许宝莹

 在一次的垃圾不落地、琴岛更美丽的采访活动中,我们将给琴岛上的外地游客分发蓝色可降解垃圾袋及宣传垃圾不落地的扇子,让游人不随意地乱扔垃圾,并向游客提几个问题。活动开始了,我心里很紧张,又不相信自己,就一直不由自主地跟着许籽钰身后,最后,等她采访完,我却什么也没采访到,妈妈提醒我,“一直跟在别的记者后面是采访不到新闻的!”我听了,有道理啊!于是,我硬着头皮,鼓起勇气走到一个年轻的姐姐身旁,“您好,我能···”“哦,不了,谢谢,没空!”我很失望,我又走到路边一个拿着手机看的叔叔面前,我满怀期待地抬起头问到“叔叔,打扰一下,我能···”“对不起,我有事!”说完就急匆匆地走了,我又一次失望了,我垂头丧气地走上一条小路,很伤心地走着,这时,我看见一个阿姨坐在那边的椅子上,我犹豫了一下,“去还是不去?去!会不会又被拒绝,不去!可是我的采访任务还没完成呢!”最后我下定决心走了过去,“阿姨, 我能打扰一下吗?”“可以啊!”我心蹦了一下,有人同意我采访了!高兴极了,结果我一激动,忘词了,我红着脸把袋子和扇子给了阿姨,说:“这是给你的礼物!”说完,我立刻跑开了。

 一波三折的第一次采访让我明白了:采访一要有自信,二要不怕挫折,三不要在关键时刻掉链子!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~