×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

网上作业

上传时间:2017-01-02 18:09:07

作者:吕欣宸

 21世纪是一个日新月异的时代,随着网络化、信息化,我们做作业的方式也发生了变化,比如说我的英语作业现在就可以通过“一起作业网”在网上完成。

 以前做英语作业时,读书有时会遇到不会读的句子,没有标准音我会乱读,只有到上课时才会被老师发现错误并纠正。有一次,我读英语时,bus这个单词我不会读,我想当然把它读作“不死”。到上课时老师叫我读这个单词,我大声地读“不死”,全班同学哄堂大笑,老师听了莫名其妙,让我把这个单词拼写出来,才明白是我读错了。老师纠正我的读音,告诉我这单词读“巴士”,我羞红了脸,不好意思地低下头,恨不得有条缝让我钻进去。

 现在通过“一起作业网”在网上完成英语作业时,电脑就成为了我的老师。读的时候,它都会给我先朗读示范音,我再对着电脑跟读。读完电脑就会告诉我读得怎么样。读不对时,电脑会对我说“你读错了,请再跟读一遍。”;读对时,电脑会很开心的对我说“你读的真好!”。电脑真是位尽心尽责的好老师!通过这样及时地改正错误的读音,上课时就会更轻松,不会出现不会读或者读错的现象。

 在写作业时,电脑上会图文并茂,让我们更容易写。作业的形式也变成了各种游戏,比如拼写单词变成了“丁新厨师”、拼写句子变成了“猫咪烧烤”等游戏,每次都让我玩得意犹未尽,恨不得老师多给我布置点这样的作业让我能多玩一会。作业写完提交后,老师随时都可以检查。

 我最爱在“一起作业网”做英语作业,英语作业再也不是我的负担了。我们的生活中处处有科技进步带来的变化,让我们一起去发现吧。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~