×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

可爱的青蛙

上传时间:2017-01-03 10:36:01

作者:张博涛

 动物是人类的好朋友,我们要爱护动物。特别是有益的动物――青蛙,它是庄稼的保护神,消灭害虫全靠它。我是多么喜欢青蛙啊!

  阳春三月,万物生长,春暖花开。可爱的青蛙从洞里跳出来,它睁开水汪汪眼睛,仿佛说:“哇!阳光明媚,太阳照射着大地暖和和的,我要跳进田里去保护庄稼喽!”

  青蛙游啊游,游到水田里,准备产卵。过了十多天,卵产出来了,终于孵化成一群的小蝌蚪在水里游来游去。又过了好久,小蝌蚪变成了像妈妈一样的大青蛙,有宽大的嘴巴,圆溜溜的眼睛,它张大嘴“呱呱呱”地叫着,唱着悦耳动听的歌儿,心情格外舒畅。忽然,我想起了一首儿歌:“绿青蛙,白肚皮,张大嘴巴呱呱呱,消灭害虫全靠它。”顿时,让我感到青蛙更可爱。

  你瞧!青蛙在水田中看见一只蝗虫,蝗虫可是破坏庄稼的罪魁祸首。青蛙马上伸着长长的红舌头,用舌头把蝗虫卷进嘴里美滋滋地吃着,当成一顿美餐。

  秋天到了,秋风轻轻地吹,田野一片金黄,就像金黄色的海洋。一位农民伯伯望着一片金黄色的田野笑着说:“今年田里获得了大丰收,我可要好好地感谢青蛙这个庄稼的保护神嘞!”青蛙听了心里乐开了花,“呱呱呱”叫,好像说:“不用谢,这是我应尽的责任。冬天快到了,我要到地里去冬眠了,明年再见。”

   哦,青蛙真是人类的好朋友,我们要保护青蛙,不要抓青蛙,伤害青蛙,才能让我们的家园更加美好!

 【指导老师 简评】文章选材生动、新颖。小作者仔细观察,按照先后顺序来写。不仅描写了青蛙的外形、动作、神态、摹声,而且引用儿歌,表达小作者的喜爱之情。文章语言生动,用词准确。结尾画龙点睛,字里行间充满童真童趣。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~