×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

游仙楼山森林公园

上传时间:2017-01-03 10:38:42

作者:郑逸轩

 各位亲爱的旅客,大家好!我是导游郑逸轩。今天是个风和日丽好日子,让我带领你们一起到仙楼山森林公园旅游吧!

 仙楼山位于浦城的东北面,仙楼山是个郁郁葱葱的森林公园,漫山遍野都是碧绿的树木,有高大挺拔的剑松,有枝繁叶茂的桂花树,有开着雪白花的梧桐树。难怪人们称这里是森林公园。

 首先,我会带你们到方志敏广场。这里有红十军解放浦城的纪念碑,有方志敏和四位红军战士的塑像,塑像栩栩如生,个个勇敢威武。广场上还种满了松树、杉树和桂花树。特别是中秋节前后,桂花树上开满了各色的桂花,有火红的、有淡黄的,有白色的。远远望去整个广场就是一片花海,飘着诱人的香味,真是沁人心脾,怪不得人们说:“桂花十里飘香” 。到了晚上,人来人往,有的在散步,有的在跳舞,有的在滑滑板,还有的在骑自行车,广场上热闹非凡。

 我们登上了169步的台阶,沿着弯弯曲曲的山路向上攀登,来到仙楼上。哇,秋风一吹,金黄的叶子被风吹得飘飘悠悠地落下来,就像美丽的蝴蝶在翩然起舞。小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地高声歌唱;树下的野花向我们张开笑脸,有的红似火,有的粉如霞,有的黄如金,有的白如雪……勤劳的小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”地唱着歌儿,采蜜忙,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们仿佛在生机盎然的森林公园里召开盛会呢!

 亲爱的旅客们,我今天还带你们瞻仰了浦城人民英雄纪念碑,游览了越王台、卓观亭……游客们,让你饱览眼福,大开眼界喽!

 各位游客,我们今天的旅游到此结束,欢迎下次光临。

 【指导老师简评】文章选材生动、新颖、有趣。小作者当导游,带领游客游览了诗情画意的仙楼山森林公园,观看郁郁葱葱的树林、美丽的花卉,描写了人们登山的动作、神态。巧用了比喻、排比、拟人的手法,描绘出一幅五彩缤纷的美丽彩图。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~