×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

游美丽的七星桥

上传时间:2017-01-03 10:40:52

作者:李城欣

 我家住在浦城县城西,每天我上学、放学都要经过一座桥,叫七星桥。它是多么美丽的一座大桥喽!

 从远处看,七星桥就像一条雄伟的巨龙,矗立在浦城县城西马莲河上;近看有4个巨大的桥墩稳稳地托住桥身,桥墩像巨人的手臂支撑着大桥,显得高大坚固。我看见桥底下有6个洞,我好奇地问爸爸:“七星桥下为什么有6个洞啊!”爸爸笑着说:“桥洞是用来流水,特别是夏季涨水时,可以大量泻洪排水,从而减少洪水对大桥冲击,让城西两岸人们避免洪水的灾害。”

 大桥中间有一排五彩缤纷的花卉做为隔离带把大桥分成两边,双向车道,宽阔平坦,可容纳4辆小汽车并排行驶,车来人往,络绎不绝。中间花卉鲜艳夺目,有的红似火,有的粉如霞,有的黄如金,有的白如雪……一阵阵花香沁人心脾。

 大桥的两旁是人行道,宽阔的人行道旁边有深灰色的栏杆,栏杆上面有8根高高的灯柱。每当夜幕降临,栏杆上镶嵌着一排雪白的灯光十分耀眼,照得大桥如同白昼一样。8根灯柱就像是这座桥的英勇卫兵,时刻守护着这座美丽的七星桥。我站在大桥上,手扶着栏杆,感慨万千。大桥凝聚着建筑工程技术人员、工人多少智慧和汗水啊

 我站在大桥上向下俯视,马莲河的河水波光粼粼,清澈见底,河水有时水平如镜,有时水流湍急,一群野鸭子在河里,它们有的寻找食物,有的梳理羽毛,有的嬉戏玩耍。许多小鱼在水里自由自在地游来游去,它们时不时地跳出水面,好像要“鲤鱼跳龙门”呢!有十几只白鹭一会在水里寻食,一会又飞向天空呜叫,仿佛唱着一首美妙的歌曲。此时,我情不自禁地想起唐代诗人杜甫写的《绝句》:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这幅美景,不正是古诗的生动写照吗?

 啊!雄伟壮丽的七星桥可真美啊!你像一颗璀璨的明珠镶嵌在浦城大地上,令人迷恋。

 【指导老师 简评】文章选材生动、新颖。小作者仔细观察,按照从远到近的顺序描写了大桥的形状、结构、颜色和作用。既写了大桥的美景,又引用了古诗,为文章增添色彩,描绘出一幅如诗如画的美景,令人迷恋。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~