×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

钢铁长城 始于细节

上传时间:2017-01-03 17:06:05

作者:王乐淘

 同学老师们的组织和带领下,来到武警武进区中队参加了一次难忘又有趣的军营实践体验活动。刚走入大门,映入眼帘的是一位站得笔直的解放军叔叔握着一把步枪在站岗,架势很威武。 

 第一次进入神秘而威武的军营,同学们的心既忐忑又兴奋,我们不愿错过任何一个细节。于是我们开始放慢了脚步,仔细观察起眼前这幢楼房,发现楼房只有三层,而且已经是一幢老楼房了,平凡无奇的建筑里又有怎样的别样风景呢?这时,解放军叔叔们一一从楼房里走了出来,脸上带着热情的笑容,对我们说:“来,我们带你们参观一下这幢楼吧!”我们先跟着他们来到二楼,看到了解放军叔叔们的洗漱间,发现毛巾、牙膏、牙刷、洗面奶等物品摆放得整整齐齐,连牙刷的朝向和

 角度都一模一样,这让我们吓了一大跳,因为我们平时根本就不会在意这些细节,没想到这个世界上还有能把物品摆放得如此整齐划一的地方,太佩服他们了。接着我们来到了他们的卧室,看到被子叠得方方正正,就连摆帽子的距离都是一模一样,比比我们的狗窝真是天壤之别,这要对自己有多么严格的要求才能做到啊?解放军叔叔教我们学叠被子,我们看了一遍又一遍,都没有学会把被子叠得方方正正,瞧,一件看似平常的事要做好也很不平常呢。

 走出宿舍楼,我们在操场上观摩解放军叔叔表演站军姿,他们还向大家展示了走路的姿势,跑步的姿势,报数的姿势等。他们教我们站姿要挺胸收腹,我站了几分钟就吃不消了,回头想想,解放军叔叔们每天都要站几个小时,无论严寒酷暑都要保持纹丝不动,他们的身影渐渐在我心中化成了一座巍峨的山峰。然后我们练习向右看齐,要求身形不动,头的侧向一致整齐,这可把我们都练苦了,感觉脖子直抽筋儿。接着是练报数,同学们要么反应迟钝,要么,声音零落不堪,在解放军叔叔的严格要求下,同学们的报数声越来越响亮。可是,“重新报数!”这威严的命令声还是不断响起,同学们使出了全身的力气,都发出尖叫了,可还没有达到要求。

 快乐的时光总是那么短暂,在不知不觉中我们就要离开军营了,同学们在回程途中议论着,笑闹着,今天的活动在我们心中留下了深深的印痕。我们终于明白了往日师长们对我们的教导——细节决定成败,将一件件平凡的小事坚持做到最好,就是成功的开始。解放军叔叔日复一日,年复一年坚持枯燥乏味的训练,才能练就钢铁般的意志和一身过硬的本领,而我们的未来,也由现在无数个细节所决定!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~