×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的课余生活

上传时间:2017-01-08 09:06:24

作者:严舒涵

 我最爱弹琴,每天回家我做的第一件事就是弹上半小时的琴。每次我都会把学过的琴书拿来从头到尾弹一遍,但还是觉得不过瘾。

 放假了,妈妈带我去琴行上钢琴课。每次上课我都会紧张得心怦怦怦地跳,生怕漏听了老师讲的指法。特别是有的乐谱里要停顿,我在弹的时候总是像坐滑梯一样直接往下;还有就是节拍,如果在弹谱时有老师在一旁给我打拍子我就会弹得抑扬顿挫、婉转悠扬,有如百灵展喉。要是让我自已弹那就会变得风声鹤戾、鬼哭狼嚎,就像老师说的那样:“你这小鬼学琴时间不长,功夫了得都会改谱了”。尽管这样我还是喜欢弹琴,我想让那美妙的音符从我的手指间乖乖地溜出来,这样我就可以不管开心还是难过都能用琴声来表达心声。所以每次上课我都仔细聆听,回家就加紧时间练习。

 终于,功夫不负有心人,过了几个月,我被老师表扬了,因为我学会了打拍子找节奏了,老师奖励我三朵小红花。回到家妈妈也奖励我一块小蛋糕。

 哎!原来成功的味道是那么的甜,但是我知道,这是和我牺牲看动画片的时间练琴,舍弃玩拼图去背谱是分不开的。我决定好好学习,天天向上,学会更多的本领,丰富我的课余生活。

  • 上一篇:放风筝
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~