×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

龙卷风的疑惑

上传时间:2017-01-09 14:12:35

作者:陈秋涓

 “呼,呼”悄悄地,我来了,正如我悄悄地走······做个自我介绍吧!大家好,我是一股龙卷风,我和同伴们天天到处奔波,为人们赶走垃圾大叔大妈们,可我就有个疑惑,为什么人们一看到我们,就跑得无影无踪了呢?这不今天,我又和同伴们来到大街为人们做好事了,这次我终于明白了其中的原因。

 今天,调皮的乌云弟弟把太阳姐姐遮得密密严严,一丁点的光也不透出,整个城市变得阴暗潮湿。

 我和伙伴们走在大街上,行人一见到我们,就到处乱窜,一会儿功夫,人就都不见了。快看,远处树下有一对母女,我急忙上前想与她们打招呼,当我快接近她们的时候,只见那个母亲一把推开了女儿,大叫道:“快,快跑,龙卷风来了!”我嘴里嘀咕着:“哼,我有那么可怕吗?至于这样吗?”见她们不欢迎我,我也没敢再过去多说些什么。

 我和伙伴们继续走着。突然,我看见一个妇女坐在晾衣杆旁,为衣服不干的事而烦恼,我赶忙上前,没等那位妇女反应过来,我深吸一口气,“呼”地一吹,瞬间,衣服干了,本想给她一个惊喜,可晾衣杆却断得惨不忍睹,而那个妇女也不知到哪去了,就这一会儿,消失了。我非常内疚地走出小院,又回到大街上,心想,难道大家讨厌我就因为我弄坏了他们的东西吗?

 我走啊走,发现了一个规律就是我走到哪儿,哪儿就狂风大作,人们四处逃窜,大树、小草、小花猛烈摇晃,许多东西到处飞舞,甚至有的人,还会飞上天。我拍手叫好玩,可为什么人们的表情却是痛苦的?也许是他们不喜欢吧,我想着。刚要转身回家,却被一棵小树叫住了,它问我:“你知道为什么大家那么怕你讨厌你吗?”我拼命地摇头,闪亮的大眼睛流露出对答案的渴望。小树继续说:“那是因为你经常来捣乱。”“我不是捣乱,我只是想帮忙。”我连忙解释道。“我也知道你是好心,但你有没有注意到,你每次帮完忙,现场是什么样的?不堪入目啊!你就是好心办坏事,所以人们才会像恨仇人那般恨你、排斥你,现在你明白了吗?”我两眼含泪而去,原来我是这么的招人厌恶啊!

 知道原因后,我一个人跑到一个没人的地方,再也不去打扰人们的生活了。

 “呼,呼”悄悄地,我走了,只希望人们能原谅我之前的所作所为,对不起,是我打扰了大家原本宁静的生活,我就要走了,我会想大家的! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~