×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

夏日即景

上传时间:2017-10-10 12:19:11

作者:白羽加

 时间会把我们变成自己喜爱的模样-----题记

 在某个黄昏

 遥远天际旁残留着几抹被烧红的云霞,飞鸟扑棱着掠过,蛛网角落隐约,夕阳的余晖从落地窗斜射而入,斑驳着稀有的宁静。

 “啪嗒”

 一声轻响聚拢我满心的思绪,寻觅着声音来源,我透过彩色的瞳孔,看到了我们的那年匆匆。

 一张毕业照安然地躺在地板上,它没有只字片语,可回忆的滔天巨浪从我头顶迅猛滚过,用放肆的温柔包裹我,侵蚀我,拥抱我。于是那段我不愿回想的时光在大脑皮层上重现,毕业照上的我,身旁有她。

 似乎每一次的别离都在这仲夏时分罢,让我们拨动手腕上的手表指针,倒流至那年。

 身旁是滚动的墨绿色香樟树,依旧是那个四层高的小破楼,有200米的绿红相间跑道,零星分布着篮球架$L̪ԌE$L̪Ԍߧ的白色雕像,我们都穿着的被我们嫌弃了很久的蓝色相间的校服。

 殊不知,这一片净土镶嵌了我多少回忆。

 在这里,和你第一次相遇,于是没心没肺的和你闹腾了六年岁月,你总是那个,知道我再差也不会抛弃我,知道我再好也不会捧着我的人,见证了我无数个“第一次”。

 可是我并没有很想你啊。

 第一次尝试写歌词。当时觉得自己写歌是天方夜谭,更不用说拥有一首自己的单曲了。然而,你把这些我认为的不可能,和我一起将它变成了事实。在你的“怂恿”下,开始为一个电视剧主题曲投稿,你有很好的钢琴基础,我有半调子的写作水平,于是随身都离不开本子和笔了,有了灵感就顺手写在本子上,一次次修改后,看着手中与他人相差甚远的歌词,我抹着泪把它撕成碎片,想过放弃,也气馁过,也堵气地把笔和本子扔在一旁,叫嚣着不写了。而你呢,却眨巴着温润的眼眸,一次又一次给我信心和前进的动力,过了几个月,你把我的歌词谱成了曲子,在你家里用简陋的设备录好了上传到网络上,看着网页上出现了你和我共同完成的单曲,我们拼命的笑着,后来你说我眼眶红了。

 可是我并没有很想你。

 第一次被选上去国旗下讲话。当我告诉你时,你竟比我还兴奋,放学的每个傍晚,你都会陪着我修改演讲稿,陪着我练习朗读,被门卫老大爷赶着出校门,然后和你再买个雪糕一起回家,你喜欢橙子品味的,而我喜欢荔枝的。那天,我站在主席台上,看着台下黑压压的一片,五脏六腑似乎缩成了一团,握着话筒的手在颤抖,当我们班的队伍上操时,你从我身边跑过,冲我竖了大拇指,用嘴型对我说:加油。这个看似幼稚而又微不足道的动作,却让我放松下来,那天,老师高兴地拉着我的手说,我的演讲很成功,我用力地点了点头,因为我演讲结束时台下的掌声,刺痛了我的耳膜。

 第一次暗恋一个男生,第一次和你担任校板报员,第一次和你闹脾气,第一次取笑你白色的帽子,第一次和你拥抱……

 于是,那么多个日夜匆匆而过,毕业考来得甚是仓促,来不及认真告别,竟已各奔东西。

 可是我并没有很想你啊。

 最近和你又有了联系,你还是和回忆中的一样,爱笑爱闹,我总觉得你像是琥珀里的玉人儿,无论世界发生什么翻天覆地的变化,你还是儿时的那个傻姑娘。

 从回忆中抽出神来,手中依旧捧着毕业照,照片上的你笑和春花灿烂,而我也是一脸憨笑,这是至今为止我认为拍过的最丑的照片,可因为有你,却那么地珍贵。

 无论我们在一起经历了多少个春夏秋冬,在某个凤凰花开得最绚烂的夏天我们还是会告别,会离开彼此。

 这似乎和微山湖里的荷花一般,只在夏日绽放,只在夏日开始怀念。每一个离别,都在夏天。

 这就是我心中的夏日即景。

 哦,差点儿忘了说,你说我到底什么时候才能真正长大,不对自己说谎呢?

 我并没有很想你啊。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~