×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我与七班

上传时间:2017-11-06 11:48:16

作者:钟凯名

 如果这世界上真的有时空隧道,我希望能站在三年前的那个入口,沿着它再慢慢走一遍那曾经的路——我与这个班级一起走过的路。

 三年前的那个盛夏,一群少年带着憧憬与期待聚集在了一起,我也是他们其中的一员。在烈日下的操场上一起军训,我们逐渐彼此相识。七班,这个新的集体就这样诞生了,故事从这里开始。

 初一,是艳阳高照的晴天。我和其他人一样,都带着热情与好奇努力地融入到这个新的集体之中。我们来自不同的地方,但是此刻都将这个新的集体当作了家,将身边的同学当作了家人。犹记得第一次运动会上,每个人都挥洒着汗水,拼尽全力为七班争得荣誉,即使失败,也会赢来身边同学的鼓励;犹记得朗诵比赛时,老师为了准备节目日夜操心,同学们为了比赛不辞辛劳日日排练;犹记得......渐渐地,我在这里找到了自己新的朋友,我们在一起学习,一起劳动,一起哭,一起笑。初一的时光,在艳阳之下远去。

 初二,是朦胧的丝丝细雨。学业难度的陡然提升,曾在一瞬间让我感到迷茫而不知所措。我曾经引以为傲的成绩开始不住地下滑,我拼命想抓住它却又找不到方法,我看不见前方那被细雨笼罩着的路,几近放弃。然而,老师的谆谆教诲,让我知道“被火烧过,才会有凤凰”;朋友的声声鼓励,使我明白“勇气与坚持,才能铸就理想”。我看向身边的同学,有许多和我一样地迷茫着,但没有一个软弱逃避者。我重新充满了斗志,和他们一起迈开步子,去寻找细雨背后的阳光。初二的我们,逐渐摆脱迷茫与稚气,迈向成熟。

 初三,是倾盆而下的疾风骤雨。中考的临近,使整个班级里都充斥着紧张的气氛,课业负担也仿佛在一瞬间再次提升。接连不断的考试和堆积如山的试题,让每个人的神经都绷成了一根弦。每个课间,都有累得趴在桌上大睡的同学,剩下的人也都顶着黑眼圈在与疲倦作着斗争。老师也与我们一同紧张着,他们不知疲倦地为我们批改着作业,直到夜晚还在办公室里,等着为我们答疑解惑。他们说会与我们同在,毫无疑问他们做到了。七班,更加紧密地团结在了一起,每个同学都在互相加油鼓劲。无论是谁有了难题,大家都愿意为他讲解。更忘不了的是体育中考前那长达几个月的训练,汗水无数次地浸湿了我们的衣裳,却没有一个人停下了奔跑的脚步。周围,是一张张倔强的脸,于是,我和他们一起倔强地坚持着,不管是在书桌上还是跑道上。我们在疾风暴雨之中,向着梦想奔跑着。

 当相机快门按下的那一刹那,我才意识到,三年的青春已经逝去,已经变成了我回忆时会不自觉笑的故事和每每梦见却再回不去的时光。

 我没有将毕业照珍藏于相册中,而是把它放在了床头。我知道以后,每当我带着疲倦爬上床时,都会再次看见那一张张的笑颜。它会提醒我记得我与七班这三年,一起走过的路。(指导老师:王慈香) 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~