×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

强大的民族魂

上传时间:2017-12-02 23:24:23

作者:张桂墉

1937年12月13日的南京大屠杀,这是一次震惊世界的残暴行为。无数同胞的鲜血染红了原本热闹无 比的南京城。令人痛心的历史勾起了我内心那深藏的赤子之心。


人类有史以来,从来没有一场战争和第二次世界大战一样,给人类带来如此巨大的灾难。也从来没有一场像世界反法西斯战争一样,受到如此众多的国家和地区人民的共同纪念。中国是世界反法西斯战争的东方主战场,在华夏子孙生活了五千年的土地上用生命捍卫了民族尊严。也许我们的装备落后,也许我们的战术落后,也许我们连吃饭都成问题,可是我们中华民族却有一颗强大的民族魂。用铮铮铁骨书写不屈的意志,用鲜红热血展示英勇的品格,用血肉之躯筑起不倒的长城。


九一八事变在一个阴森的夜晚被打响,日军蓄意地制造了柳条湖事件,集结重兵炮轰中国东北军驻地北大营,就在此时蒋介石下达了不抵抗政策的命令。啊,一句不抵抗,我八十多万锦绣山河拱手相让;一句不抵抗,我十几万东北军含泪进中原;一句不抵抗,拉开了日军蚕食中华大地的序幕。不舍,难忘,更重要的是那斩不断的家国情怀。离开祖辈开垦的土地,离开家中的双亲和刚过门没几天的媳妇,离开自己有枪却不能守护的家园。这是何等的无奈?军令如山,少帅身不由己。进陕西,杀抗日义士,抓游行学生,这不是一个英雄的所作所为。终于少帅被逼到了极点,堵上了自己的全部身家性命逼蒋抗日。也许这就是他的政治生涯被定格在三十多岁的原因吧。为民族,为国家,他牺牲的太多了。或许他也做过许多坏事,但在今天他就是一个民族英雄。


卢沟桥事变在历史上被称为中国全面抗战的开始。是的,日军亡我之心不死,怎能一退再退?众志成城与敌人血战到底,佟麟阁和赵登禹用生命诠释了军人的含义。血洒中华大地,无悔人生几十载。


淞沪会战这是第一次大型的会战,在这次战役中蒋介石几乎用尽了他所有的嫡系部队,但是“地不分南北,人不分老幼,皆有守土抗战之责”的号召得到了全国各地的积极响应。四川的刘湘、广西的李宗仁和白崇禧、山西的阎锡山、云南的龙云、伟大的中国共产党纷纷行动起来,摒弃前嫌,团结一致,共御外敌。俗话说:人心齐,泰山移。这场正义的中华民族反侵略战争的结局只有一个,那就是侵略者必败。无数的中国军人用自己的血肉之躯来守护他们脚下的中华大地,只有默默倒下,只有血流成河,只有战死沙场。也许别人还有所选择,但是他们别无选择。也许他们曾经彼此相斗,也许前方就是死亡,也许看不到明天的太阳,但是在这里他们只有一个共同的名字:中国军人。


一枚炮弹飞来,一个生命逝去。倒下了,爱抚地看着大地,无怨无悔。紧握的拳头不会松开,即使战败也永不屈服,因为在他们的背后是四万万中华儿女。真的是血流成河,真的是枪林弹雨,真的是用身躯筑起一道保卫祖国的长城。中国共产党是中国抗日战争的中流砥柱,领导伟大的中华民族浴血奋战,在中国历史上书写崭新的篇章。平型关大捷、百团大战,鼓舞了中国军民坚持到底的勇气。在敌后抗日根据地,他们不怕牺牲、顽强斗争,因为他们心中有信仰,有伟大的民族魂。


在社会主义现代化建设的今天,我们不应该丢弃那强大的民族魂,作为祖国未来的希望,肩负兴邦耀华的重任。奋发拼搏,豪情万丈。用实力捍卫尊严,用汗水书写人生!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~