×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

麦当劳邂逅

上传时间:2017-12-07 20:50:37

作者:李淇

                                                     

   上个周末的晚上,凛冽的寒风吹过北京街头,路上行人在城市灯火的流光溢彩中形色匆匆。我独坐在麦当劳餐厅,享受一份薯条蘸西红柿酱的美味。前面的玻璃推拉门吱呀一声开了,一个戴着眼镜模样端正的中年女人拿着一堆东西挤了进来。

   她一只手紧抓着一个双肩背包和另一只手拎着一个装修用的灰皮油漆桶,身上的衣服和发丝上粘着些尘灰,她找了个角落坐下。仔细观察,她粗糙的脸被北风吹成了高原红,发丝间有许多灰白头发。她不像是要用餐,也不像是等人,她的脸上写满了沧桑,她应该是附近的民工。

她抬头望着这边笑,我看了看周围,似乎她是在朝我笑,如果女神朝我笑, 我会有点心跳加速,耳根发热;中年女人朝我笑,我感到有点坐不住,一丝莫名其妙的感觉。我心想,她要是没钱吃饭,我定给她买一份。可她东瞧瞧西望望,并没有用餐的意思,她似乎精神有问题,我感觉把视线收回,深呼吸了一口,酝了酝神。

   这时她站起来,猫着腰,带着笑朝我走来。我突然有点想回避,一丝慌乱。我准备随时拦开她伸向我的手。她马上就到我身侧了,我心跳加速,我打算以严厉的声音喝退她,不要造次。这时她笑了一下,伸手示意我不要动,她猫着腰提着手往我身后去了,我轻松地吁了一口气,打算继续享受美味。

   “这是你的吧?掉地上了。一只满是老茧的手里握着我的小卡包,我看到眼镜后面那一双明亮的眼睛含着善良的微笑。我红着脸接过了卡包。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~