×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

你是我的窗

上传时间:2017-12-20 15:08:27

作者:王君琳

我翻翻眼睛,缓缓睁开,白色的天花板,白色的被单,以及吊着的,裹满白色绷带的伤腿。

距离我受伤当天已有两日了。两天了。我眼神近乎痴迷地看向角落的那扇窗:不知道外面是怎样的?撇头,视线猛然撞入一双带着浓浓关心的眼眸。他连忙走过来,放下手中的水果:“一个女孩子,怎么能横冲直撞?女孩子呀,要……”“我是女孩子,我就爱这样,怎么了!”我打断他的絮叨,冲他吼道。

这个人是我的爸爸。我和他的关系十分疏离,这是因为我从小就听亲戚间传言:爸爸在我出生得知我是女孩后,甩袖离开医院,缺席月子和满月酒;在我十八个月做心脏手术时,全家人都在手术室外等我,他却在樊医生的办公室侃大山,睡大觉!

想到这,各种情绪在胸腔里翻涌,视线越过有些落寞的他看向窗子。他顺着我的视线看过去,半晌,眼前一亮:“小琳,你知道吗?外面漂亮极了!”我装作满不在意地别过脸。他仍是兴致勃勃地说着:“外面有一片湖,可有好多白鹭呢!木栈道的栏杆上雕刻着各种各样的狮子,形态各异,桥头有个石碑,上面……”我也兴致勃勃地听着。爸爸的话语轻轻推开了我的心之窗,只言片语在窗前汇成了一个五彩斑斓的世界、我的心情渐渐愉悦起来。接连几天,他都跟我讲窗外的事,有时从早上一直讲到下午,他的脸上却没有疲倦之色。

我终于可以出院了!当我兴奋地拉开那扇窗户时,却被震撼了——外面竟是堵墙!……这是怎么回事?我有点反应不过来。“看到你这么健康,我真高兴。”我转过头,是樊医生。“当年小小的你在做手术的时候,你爸爸跑到我办公室一个劲地问我是不是遗传,因为他小时候心脏也功能不好。我说有这个可能性,他特别自责,居然还哭了!这是我第一次看见他哭,我嘲弄他说,你不是不喜欢女儿吗?他说,当他听到你喊他爸爸时,他就觉得男孩女孩都没有关系了,你都是他最爱的宝贝。”

我愣在那儿,试图接受他所描绘的画面——那个因为担心我,因为自责而哭泣的爸爸。我缓缓转过身,慢慢抚摸着窗棂,回忆起爸爸每次回来都为我带来礼物,带来特产,回忆起爸爸每次都用他所有的休息时光照顾我,陪我玩,可每次,我对爸爸的爱和关心都嗤之以鼻。却没想到,事实竟然是这样,我一直以为的都是错的!从始至今,爸爸的爱之窗竟从未关闭!这时,爸爸正从外面走进,我猛地扑进他的怀里,号啕大哭,他踉跄了下,温柔地帮我擦眼泪……

原来,你就是我的窗,默默守候我的每一个秋冬春夏,炎炎夏日为我送来凉爽,严寒冬日为我挡去风寒;原来,你就是我的窗,默默陪伴我的每一个日日夜夜,早晨,让我享受阳光的照耀,夜晚,让我沐浴月亮的光辉……

原来,你就是我的窗……

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~