×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

上传时间:2017-12-20 15:23:17

作者:吴星炫

是一种素质,更是一种美德。古代就有孔融让梨的故事。

在日常生活中,我们会碰到很多的故事。在地铁和公交上给老、弱、病、残、孕让座,紧急情况让老幼先走……

可在我的故事里,就遇到了尴尬。

我在奶奶眼里,做什么事都慢半拍,所以总是听到她唠叨、叮嘱。

周六下午,我三点半至五点半上作文补习班,六点半到八点半上英语补习班,当中只隔一小时,很紧张。可每次作文后,大家又要依次去老师那里评讲,很是费时间。我总是最后一个被老师接见。那时,时间已过半,加上我又喜欢多问,老师会更详细地对我解答。

可奶奶做完饭后,总是站在门口,紧紧地盯着电梯口那边,盼望我出现在她眼前,然后,让我吃上可口的饭菜。有一次我回得很晚,离上英语补习班只有十几分钟的时间,奶奶很不高兴,愠怒地说:你总是这么慢,只怕教室的同学都走光了,才轮到你,难道你就不能快一点吗?当时我心里很难受,特别委屈,我这不也是为了同学吗?虽然奶奶是为了我好,可我做错了吗?但我没有顶撞奶奶,默不做声。因为奶奶年纪大了,而且平常总在全心全意地照顾我,我必须让着奶奶。奶奶看我难过的样子,继而平和地问:到底为什么回这晚?

于是我对奶奶说:因为在那些同学里,有的只有半小时的吃饭时间,并且还要到外面去买;有的家住得很远,还得乘车回家;可我最近,就住在小区内,只要几分钟就到家了,所以我选择让那些同学先到老师那里点评。

当奶奶知道我的想法后,立刻点头称赞:啊!原来是这样啊,应该的,应该的,应该的,那奶奶错怪你了,给你赔罪。我连忙说:奶奶,这我可受不起哦。全家气氛瞬间活跃起来了,心里阴霾也烟消云散。

人们在生活中,总存在着,只有大家互相谦,就会互敬互出一个团结,和谐的社会。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~