×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我最崇拜的人----雷锋

上传时间:2017-12-22 21:54:41

作者:刘青立业

                                                   我最崇拜的人----雷锋

    “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。”这是雷锋的一句名言。他那感人至深的事迹传遍了大街小巷,感动了一代又一代的人。雷锋是那么伟大又是那么不平凡,虽然只是一名普普通通的解放军战士,但有有一颗崇高的心,帮助了许许多多的人,使我非常崇敬。

    雷锋出生在一个艰苦的家庭中,长大后成为了一名解放军战士。他个子不高,戴着朴实的军帽,穿着整洁的军装,双手拿着冲锋枪,昂首挺胸,嘴角上洋溢着保卫祖国、保卫人民的自豪。雷锋一生都助人为乐,做了一辈子的好事,从不留名,被老百姓们亲切的成为“热心肠”,也是战友们的好榜样。雷锋经常去外地作报告,出差的机会的多了,为人民服务的机会也多了。人民还流传着这样的一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”

    有一次,雷锋外出,在沈阳车站出检票口时,他发现了有钱人围着一个背着小孩的中年妇女。中年妇女盘腿坐在地上,头发凌乱,面颊通红。她低着头,不时还抽噎着。手里抱着裹着大被的小孩,旁边还有两个鼓鼓囊囊、破旧的编织袋,显然是一名农村妇女。雷锋连忙询问道:“大嫂,您怎么了?怎么坐在这里?”中年妇女见有人询问,抬起头,万分着急地说:“俺把钱和车票都弄丢了,回不了家,着可怎么办啊?”雷锋听后,二话没说,紧忙从兜里拿出了津贴费去买了一张火车票塞到了大嫂的手里,并且把自己仅存的一些食物给了大嫂。大嫂非常感动,热泪盈眶的问:“小兄弟,太感谢你了,你叫什么名字?家住在哪里?”而雷锋则微微一笑,平淡的说:“不用谢,您就叫我解放军吧,我的家就住在中国。”说完,雷锋就匆匆离开,大嫂望着他的背影,潸然泪下。

    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒······”雷锋就是这样永不停息。全心全意的为人民做事。古话说的好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们要学习雷锋这种助人为乐、无私奉献、不求回报的螺丝钉精神,为祖国,为集体,为自己开创一拓一片美好的明天!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~