×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

陪伴

上传时间:2017-12-23 14:34:15

作者:陈昶宇

 

    那是一个天气阴沉的傍晚,放学后我独自一人走在回家的路上。我心中与那天空一样,也是灰暗的。因为,我考砸了。这对于成绩一直稳定的我来说,是一个巨大的打击。一阵寒风刮过,我打了个寒噤,头脑清醒了很多。下午发生的一切,现在都如放电影一般历历在目。老师严厉的批评,同学们讥讽的嘲笑,一股脑儿都涌上心头。哇!我真想好好地大哭一场。

我步履沉重地回到家。一打开家门,妈妈笑脸相迎,见到我那悲伤的神情,她就已经猜到了八九分。她试着问道:“考试了吗?”见我不答,她立即帮我卸下沉重的书包,关怀地说:“快点吃饭吧,免得菜凉了。”

我勉强吃完晚饭后,妈妈关切地说:“咱们下楼散散步吧!”走在湖边鹅卵石铺着的小路上,我踩着枯黄的落叶,发出沙沙的声音。妈妈说:“你看这湖水春涨冬落,月亮阴晴圆缺,人生也一样也是有起伏的,不会是永远不变的。如果一场考试就把你打倒,今后怎么面对各种挫折。”我支支吾吾地说:“这次数学没考好。”妈妈温和地说:“数学是你的强项,要对自己有信心。更要分析出错的原因。ˋ胜败乃兵家常事ˊ,偶尔考试失利也是很正常的。你这次考试前比较紧张,一心想考满分,结果越紧张越考不好。人生不完美,但并不代表它不美好。只要尽到自己的努力,没有什么值得烦恼和遗憾的。”听了妈妈语重心长的话,我低头不语,我一直怕回家妈妈怪我没考好。妈妈慈爱的眼神,温馨的话语,如同这湖边的轻风,拂过我的脸庞,我的心情好多了。妈妈的陪伴增加了我的自信心,鼓舞我战胜困难的勇气,激励我今后更加刻苦的学习。

我回到书房,坐在桌边订正错题。妈妈则在一旁耐心地陪伴着我,遇到我不理解的题目,她便在一旁辅导,一直说到我弄懂为止。我就这样一直奋斗到九点多,终于把错题都订正完了。妈妈给我端来一杯热牛奶:“早点睡觉吧,明天还要早起上学。”我尝了一口,甜甜地,一股暖流涌遍全身,充满了妈妈对我的爱。

夜近二更,略显面色憔悴的妈妈陪伴我坐在床头,送我进入梦乡。在妈妈的陪伴下,我不再孤单害怕,不再为日常琐事而烦恼,不再为遇到困难而困惑。我知道学习是自己事,只有学习刻苦,才能学有所成,才能贡献于社会。我要牢记妈妈的教导,并用心去体会和感悟。在妈妈的陪伴下,我已经长大,我要时刻鞭策和鼓励自己,积极向上,厚积薄发,笑对人生,带着梦想去远航。

妈妈,您陪伴着我一路成长,我会永远铭记在心。等您老了,我也要像您在我儿时陪伴我一样陪伴在您的身边。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~