×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我们家

上传时间:2017-12-24 19:17:24

作者:蒋庆云

   你们生在一个什么样的家庭呢?也许你们不会理解我,我生在一个很普通很普通的平民家庭,我的爸爸妈妈都是给别人打工的,我们从江苏来到杭州,一直都只能租房子,从小我们家的情况就没有别人家优越,所以我也有点自卑,在学校里从不敢跟别人发脾气,只能回家抱怨在爸爸妈妈身上。

      上了初中,一切都不一样了,每一天我都住在学校里,只有周末可以回家,回到家妈妈就有一种亲切感,但是有时候还是要冲他们发火,突然对自己有些失望,明明在学校里面每天都在想着他们,可为什么一回家又开始对他们大吼大叫了?某一天躺在床上,想到在家里面的爸爸妈妈,不知道他们怎么样了,没有我的日子他们过得还好吗?有没有好好吃饭,有没有日常的打闹呢,希望我在不在都是一样的吧,从那天晚上开始,我就开始在深夜流泪,不知不觉的想起小时候,每一天我都要回家,回到家对他们无暇一顾,但是和他们睡在同一个房间里,就会有一种安心的感觉,我的叛逆并不是从青春期开始的,而是从小就是这样。我抱怨他们没有给我好的生活环境,抱怨他们没有文化,不能教我知识,也抱怨他们长得不好看,在学校里面会给我丢人,我不愿意他们去给我开家长会,因为我怕他们那不标准的普通话会让老师嘲笑,会让我被别人看不起。

     还记得一年级时,妈妈用她那自己都分不清的算术给我检查口算题,她总是算不清楚,自己算不清楚了,又过来叫我大喊着:“小林子!你过来先让我打一下,又算错了吧!你看56+49是多少?105是怎么算出来的?少加了一个10对不对?”

     我凑近一看,便冲她喊起来:“不懂别乱叫,56+49不就是105吗?自己没文化,还在这里冲我喊!”

    妈妈自己又咕咕囔囔的算了几遍,总算算清了,便低着头,好像自己犯了什么弥天大错,不敢抬头看我的眼睛,我见她心虚,别又冲着她喊起来:“以后算得仔细点,没事就乱叫!”气鼓鼓的跑开了,待她把作业本检查好拿给我时,这作业本,咋湿了呢?

    不知道是因为过了青春期,还是因为长大了,我理解他们了,我不再怕丢人,我愿意邀请他们家长会,只要我自己的成绩拿得出手,老师还是同学,都不会嘲笑我,爸爸妈妈的脸上也会有光,过年表彰大会的时候,他们能够站在领奖台上和我,和校长一起拍照,那时候感觉,整个学校,整一个领奖台,我们就是最幸福的那一家!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~