×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

上学路上

上传时间:2017-12-28 10:15:55

作者:陈佳昂

在一个阳光明媚的日子,小明背上书包上学去,小明发现一个头发白苍苍的老奶奶,她右手提着一个袋子,里面有黄橙橙的梨子,突然袋子破了,这几个梨像调皮的孩子从担子里滚落下来。小明急匆匆的跑了过去,他转了转他的脑袋,灵机一动,就把帽子摘了下来,小明说:“用帽子代替!”老奶奶说:“你真是个好孩子呀!”小明心里想:万一老奶奶又撒在地上的话就糟了。他看了一下时间说:“离上学时间还早呢!”决定送老奶奶回家,老奶奶反复的说:“小明,你真是一个好孩子!”小明说:“老奶奶,老师说过要尊老爱幼,助人为乐。”

到了家,奶奶说:“小明,你去上学吧!”小明跟老奶奶挥挥手,说了再见。

指导老师:丁老师

指导评语:文章段落清晰,小作者观察细致,加入一系列的动作语言以及心理活动描写,最后体现主题,很棒!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~