×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

《乌鸦和狐狸》新编

上传时间:2017-12-28 10:18:43

作者:陈可欣

一个万物复苏的春天,树木茂盛,泉水又“叮叮当当”地唱起歌来。

饥饿的乌鸦来到森林里找食物,这时候乌鸦看到它的朋友大黑熊先生找到了又干净又鲜嫩的一块肉,乌鸦眼珠一转,对黑熊先生说:“我记得上次你还欠我一块肉,你就把这块肉给我吧!”大黑熊就依依不舍地把自己辛辛苦苦找来的肉给了乌鸦。

乌鸦叼着一块肉站在最高的树枝上,但是被一只狡猾的狐狸给看到了,这只狐狸非常想要得到这块肉,可是它知道乌鸦是不会轻易给它的。于是它抓耳搔腮,突然它灵机一动,对乌鸦说:“你唱的歌真好听,给我唱一首吧!”乌鸦心想:“妈妈说过,狐狸的话是不可相信的。”

狐狸见乌鸦不理它,它就只能用必杀技了,它对狐狸说:“你妈妈不要你了。”但是这句话没有刺痛他它,所以乌鸦并没有上当。

这个故事告诉我们,我们应该像乌鸦一样,不那么容易被骗。

指导老师:周凯丽

指导评语:小作者改编的经典《狐狸和乌鸦》来一个全新故事,文中非常有创意,故事情节一波三折,看了让人意犹未尽。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~