×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

美丽的小山庄

上传时间:2017-12-28 10:26:24

作者:范梓舟

我老家后院是一座美丽的小山庄,春天好似一个大粉球;夏天绿得像一望无际的大草原;秋天黄得如同一件秋姑娘留下的大衣裳;最美丽的必定要数冬天了!

早上的小山庄,被白茫茫的雾给笼罩起来了!那一层层白纱般的雾,是多么喜欢冬天清晨的小山庄,霸道地将小山庄包起来,在雾的拥抱下,小山庄变的若隐若现,时而瞧见一棵枯败的大树;时而隐现几颗独立的梅树;又时而发现被铲起的雪堆;真是美不胜收。

中午的小山庄上总会有两个调皮的小孩打雪仗,你一堆,我一堆,你扔来,我扔去,直到把衣服打得湿淋淋才肯依依不舍地回家,走上小山庄,看着那“狼藉一片”的“战后现场”,小山庄更自然更美。

傍晚的小山庄是最美的。在灯光的衬托下,雪显得更白更清,一棵棵梅花飘下了一朵朵红的,白的花,落在雪白的雪堆上。大风吹过头发乱了,身体冷了,一切都好似从画中走出来一样的。这时遥望星空是多么悠闲的事,没有了作业,没有了成长的忧愁,更没有了童年的烦恼,只有美和小山庄……

冬天的小山庄是最美的,从未有过的美,从未有过的喜爱……

指导老师:俞佳佳

指导评语:欣赏完小作者的文章,真想立刻出发去寻找这景色迷人的小山庄,太美了!小作者文采飞扬,运用时序推移法,描写了山庄的一天,棒!笔下的小山庄犹如一幅油彩画。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~