×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

上传时间:2017-12-28 10:27:37

作者:祝盛

“轰!”天边飘来一片乌云,顿时天上像拉下了一块黑色的幕布,一瞬间天地之间就一片漆黑。小燕子的肚子几乎都快擦到地面了。小蚂蚁们也正准备着搬家,小鱼儿们也愁眉不展,这是为什么呢?

喔,原来是要下雨了,说完一颗豆大的雨珠落在我的脑门上,我急忙跑到屋檐下躲雨,说时迟那时快,我一躲起来,雨就“哗哗”的下了起来,雨声和雷公公的打鼓声交杂在一起形成了一首美妙动听的歌,鸭子在风雨中欢快的舞蹈,大树也精神了许多。

雨停了,天边出现一道美丽的七彩桥——彩虹。空气也清新了许多,有几个调皮的小孩子在跳泥坑,玩的不亦乐乎。农民伯伯挑着锄头去菜地里种菜,因为泥土被雨刷软,再种菜就会方便。小燕子也飞上了云彩。小蚂蚁们也住入了它们的新家。

下雨天真有趣!

指导老师:俞佳佳

指导评语:文章小作者运用时序推移法,进入了下雨前、时、后不同的景象,条理清晰,语言表达流畅、生动,不错。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~