×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

毛毛虫找妈妈

上传时间:2017-12-28 10:38:44

作者:王熠杭

春天到了,小鸟在枝头唱歌,刚过完冬眠的毛毛虫从梦中醒来。灿烂的阳光照射着他,可是毛毛虫说:“我的妈妈呢?我要去找妈妈,要是没有妈妈,我就吃不了饭了!”毛毛虫爬到了旁边花丛中,正好它看见一只蜜蜂飞到了这朵花上,又飞到了那朵花上,好像在采蜜。毛毛虫大声喊道:“妈妈,妈妈!”蜜蜂说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有着大大的翅膀。”毛毛虫去寻找妈妈,她来到了小河边,看见了蜻蜓在嬉戏,飞到这飞到那。毛毛虫大声喊道:“妈妈,妈妈!”蜻蜓说:“我不是你妈妈,你的妈妈翅膀有好几种颜色。”毛毛虫继续寻找妈妈,它来到了泥土上,看见了蚯蚓,心想:它长得跟我差不多,应该是我妈妈。大声喊道:“妈妈,妈妈!”蚯蚓说:“我不是你妈妈,你的妈妈头上有一对触角。”毛毛虫继续寻找自己的妈妈,她看见了花丛中有只蝴蝶在翩翩起舞,蝴蝶看见了毛毛虫说:“毛毛虫,你来找妈妈吗?我就是你的妈妈。”毛毛虫说:“是真的吗?我不敢相信。”蝴蝶说:“是真的。”

这个故事让我们懂得了一个道理,只有坚持不懈才能获得成功,我们要学习毛毛虫的精神!

指导老师:吴丹桂

指导评语:小作者通过细致的描写,字迹清晰,还有各种语言描写生动形象,毛毛虫找妈妈这个情节写的淋漓尽致,耐人寻味。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~