×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

毛毛虫找妈妈

上传时间:2017-12-28 10:43:38

作者:骆张伊

春天到了,毛毛虫在一个冬眠之后渐渐苏醒过来了。暖烘烘的温度让毛毛虫真舒服。“妈妈,我饿了!”毛毛虫说。“咦,妈妈呢?”毛毛虫决定去找妈妈。

毛毛虫爬呀爬,看见了蚯蚓阿姨,它走上去喊:“妈妈,我终于找到您了!”蚯蚓阿姨回过头来,原来是一条可爱的毛毛虫。“毛毛虫,我不是你妈妈,你的妈妈长着两双翅膀。”

毛毛虫爬过了一条长长的小路,来到了水池边,蜻蜓正在跟伙伴们玩耍。“妈妈,我终于找到您了!”毛毛虫说。蜻蜓回过头来,亲切地说:“毛毛虫,我不是你的妈妈,你妈妈的翅膀是五颜六色的,我的是透明的。”

毛毛虫来到了花丛中,蜜蜂正在采蜜,毛毛虫走过去,问:“阿姨,你知道我的妈妈在哪儿吗?”“嗯……在对面花丛中。”“我知道了,谢谢您。”毛毛虫说。

毛毛虫爬呀爬,终于来到了对面的花丛中,它看到一只花蝴蝶正在花丛中翩翩起舞,它大声喊道:“妈妈!妈妈!我终于找到您了!”蝴蝶说:“孩子,快过来。”毛毛虫奇怪地问:“妈妈,为什么我跟您长得不一样。”“孩子,妈妈小时候也是这样的,过几天就会长出来的。”“哦,原来是这样啊!”

过了几天,毛毛虫也长出了翅膀,它们的日子一天比一天幸福。

指导老师:吴老师

指导评语:小作者采用对话之间的描写,以及表现出了毛毛虫找妈妈的不容易以及艰辛,以及毛毛虫的这个主题更得到了升华!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~