×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

童年趣事

上传时间:2017-12-28 10:49:02

作者:魏彦哲

我特别爱吃糖,每天妈妈带回来糖时,第二天早上就没了,每当这时,妈妈就会对我说:“你这牙齿,不过几天就会烂掉喽!”

今天,妈妈又带回来一些糖,我心里早就迫不及待了,妈妈一看我这跃跃欲试的神情,嘴角微微一笑,转身说:“我出去一下,下午回来!”说完走出了家门,我目送着她离开,听到电梯门关上的时候,我欢呼起来:“耶!妈妈出去了,她可真笨,连我最爱吃的糖都没带出去,我可以大吃特吃啦!”我拆开袋子,拿了一颗糖,突然,门打开了!我心里一惊,一个身影出现在门口,是妈妈!她大步向我走来,扔掉我手里的糖,抓起我就是一顿暴打,打得我哇哇直叫,她放下我,咆哮道:“今后你再敢偷吃糖,后果比这更严重!”说完走出家门,生气的关上家门,“嘭!”又把我吓了一跳!

我摸摸被打红的屁股,心里想:我还没偷吃呢!

这时,我想起老师讲过一个句子“种瓜得瓜,种豆得豆。”我自言自语道:“如果我种糖,那应该也会得糖吧!”于是,我说干就干!我拿起一块糖,独自跑到小区找了一块土地,挖了一个小坑,把糖放进去,把小坑铺满,撒了一些水,心里想到了一副图片:“小区里有一颗糖果树,小区里的小朋友都在树上吃着糖果,妈妈在树下面,苦求着说:“儿子啊,对不起啊!我上次不该打你屁股的啊!饶了我,让我上去吃糖吧!”我心里美滋滋的,脸上浮出了笑容,这时我发现,走过我旁边的人都用异样的眼神看着我,我脸红着跑回家去。

一天、两天、三天……过了半个月,我心想:我精心呵护的糖果树应该熟了吧!于是我跑向种糖的地方,发现糖果树没有任何动静,我挖开一看,糖没了,只剩下一张纸,我心想:OH  no!我的糖被偷走了!我回到家中,我妈妈看我哭丧着脸问我出了什么事,我把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑,把原理告诉了我。

原来不是所有的东西都能种瓜得瓜,种豆得豆的啊!

指导老师:周凯丽

指导评语:小作者抓住童年趣事中的“趣”字来展开描写,并描写与之相关的故事——种糖果,文章通顺,棒。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~