×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

来自东方的吼声

上传时间:2017-12-28 11:10:37

作者:何睿琦

“嗡嗡嗡……,嗡嗡……”。多么美妙的歌声啊!听着听着,我犹如变成了一只五彩的蝴蝶在烈日下翩翩起舞。一阵微风吹过,“嗡嗡”的“歌声”越来越高亢,如同千万只鸟儿的大合唱。这就是坐落在祖国大西北的敦煌鸣沙山发出的奇异声响。在鸣沙山和三危山的怀抱中有一颗璀璨的明珠——莫高窟。乘着暑假,我和妈妈来到了敦煌莫高窟。

听导游介绍:巍峨壮丽的莫高窟距今已有1645年的历史了。我站在景区门口,面对着这位历史悠久的“巨人”十分激动。进了景区,我便看见一个个“蜂窝”镶嵌在山坡上,这就是举世闻名的莫高窟洞窟。导游说,莫高窟距今被发现的洞窟有700余件,可供游人观赏的有492个。洞内的菩萨慈眉善目;天王威风凛凛;力士强壮勇猛……我不禁啧啧赞叹。那一尊尊精妙绝伦的彩塑,那一幅幅瑰丽的壁画,犹如灿烂的星光,闪耀在祖国的丝绸之路上。

当我走进一个又一个的洞窟,像是来到了一座又一座凝结着古代劳动人民智慧结晶的艺术殿堂!来到了藏经洞,导游向我们介绍了大量的宝物曾经藏在这里,最后因为清政府的腐败无能,被外国强盗抢走,流落异国他乡。我震惊,我愤怒!那么多的奇珍异宝,那么精美的佛像,那么宏伟瑰丽的壁画,眼睁睁地被帝国主义分子掠走。最令我气愤的是,我参观的其中一个洞窟,线条柔美的佛像有的没了头,有的没了腿,有的连一丝头发也不剩了。唉,你看,那突起的底座,上面的花纹好是精妙。可是,那慈眉善目的菩萨去哪了?绚丽的飞天,飞到了哪里?我们祖国的文明去哪了?那一颗颗文明璀璨的种子被一个个贪婪自私的强盗无情抢走!祖国的壮丽山河岂能任人践踏?壮丽的山河哪能是你兴风作浪的地方?

世界东方的睡狮已经觉醒!散落异国他乡的珍宝一定会回来!莫高窟,祖国西北这颗璀璨的明珠,在强大祖国的怀抱中,将会绽放出更加绚丽夺目的光彩!

指导老师:刘宏伟

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~