×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

那个陌生人

上传时间:2017-12-28 11:16:02

作者:王文科

生活中我们总会遇到形形色色各种各样的陌生人,有的因为只是路人不曾留下印象,有的却因为发生的各种偶然的故事留在了脑海里。而最让我难以忘怀的是那个陌生大哥哥……

那是一个寒冷的冬日,雪花飞舞,整个世界银装素裹。我背着书包站在公交站台上等待着,刺骨的寒风吹僵了无处躲藏的脸蛋,我把手死死的塞在口袋里,侧过身看着远方,盼着公交车立马出现在眼前。在大冷天里的每一秒都很漫长,好像是过了几个世纪,车终于缓缓地到了。人们都迫不及待的想挤上车去,我也不例外,却无奈力不足,还是直到最后几个才上了车。我垫起脚看了看车厢,很是沮丧,显然已经没有了座位。一天紧张忙碌地学习,让我感到又累又困。过了好久身子终于因为车上的暖气有点热乎起来,只觉得人昏昏欲睡的,我把头靠在扶手上闭着眼睛,随着车身颠簸恍惚进入睡梦中。突然感到有人拍了一下我的肩,我一个激灵,扭头看去,原来是一个二十多岁模样的大哥哥示意我去坐他的位置。我有点不好意思,婉言拒绝说:“我不累,哥哥你坐吧!”“都快睡着了还说不累,快来坐吧!我还有一站路就到了。”他笑着说这话的时候已经站了起来向车厢后门走去。我赶紧说了声:“谢谢!”想也没想就坐了下来,一会儿便迷迷糊糊地睡着了。

过了二十多分钟的样子,我自动醒来,迷糊间下意识的向后面看去,却惊讶的看到了那个本以为早就下车了的大哥哥。我这才真正清醒过来,这个与我并不认识的大哥哥,为了让我心安理得地接受他的好意,而撒了一个小小的善意的谎。当我坐得舒服睡得香的时候,他却在这个拥挤的车厢里站了一路。那位大哥哥他临下车前还对我微微一笑,那笑容让我感觉特别的温暖亲切!

下了车走在路上,脚下的积雪发出“咯吱咯吱”声响,寒风伴着雪花漫天飞舞,此时的我却没有一丝丝的寒意,那个微笑一直在我心头弥漫开来,只觉得全身暖乎乎的特别舒服!

指导老师:吴仁娟

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~