×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

远方的海

上传时间:2017-12-28 11:21:00

作者:丁灵毓

海对于我来说很陌生。因为我出生在江南水乡,这里只有清清的小河,柔柔的杨柳,没有一望无际的沙滩,宽广辽阔的大海。我只有在照片和视频中看到过大海,因此,能看到大海就成了我的一个愿望。

今年暑假,我的愿望终于实现了。我坐了7个小时的高铁来到了山东烟台,在那里看到了心心念念的大海。刚一入酒店,推开窗,就看到在那红红的屋顶和绿树的前面就是一片蔚然的大海,我的心情顿时激动起来,顾不了外面那辣辣的太阳光,迫不及待地跑向了大海。我心中有太多太多的话想对大海说,便大喊:“大海,大海,我来了。”

扑面而来的海风带着咸咸的味道,展现在我眼前的是一眼望不到边的大海。海不是很蓝,有些泛白,与远处的天空连在了一起,这就是以前我在课本里读到的“海天一色”吧。我拎起裙边,脚踩在细细的沙子上,有点痒。虽然眼前是我热爱的大海,但看到那一阵又一阵的海浪,我又有点胆怯了。我一点一点的往海里走去,海水轻轻的拍打着我的小腿,哇,好舒服,海凉凉的,一点也不吓人。我再住前面走去,一阵大浪过来,迅速把我的裙子打湿了,我又迅速地往回跑,有点刺激,但是却很好玩。我乐此不疲,和大海玩了起来。玩累了,我就静静地坐在沙滩上看着游人玩耍。远处,有大人在游泳,还有人坐着皮划艇在和海浪搏击。近处,有人手牵着手漫步在海滩上,有人在找贝壳、抓寄居蟹。这一切都使人觉得是那么的美好。

夕阳西下,晚霞染红了半片天空,海也被染红了,我静静地注视着,直到它消失于海平面,我才意犹未尽地离开了大海。远方的海啊,虽然你与我远隔千里,但我永远不会忘记你,等我长大了我还会再来看你。

指导老师:刘宏伟

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~